ПОИСК ПО САЙТУ

Сбербанк откроет в Татарстане инкубатор для блокчейн-стартапов

Работающие в Татарстане инновационные стартапы в сфере блокчейна, искусственного интеллекта, робототехники и кибербезопасности получат возможность войти в бизнес-инкубатор, созданный местным филиалом Сбербанка. Об этом советник председателя Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк» Наталья Осипчук сообщила ТАСС.

По ее словам, площадка откроется в городе высоких технологий Иннополис.

«В наших планах — открыть свой инкубатор, чтобы стать еще ближе к миру инновационных технологий и участвовать в развитии предпринимательских идей», — сказала Осипчук.

Кроме того, Сбербанк планирует структурировать работу со стартапами в различных сферах, чтобы в дальнейшем использовать ряд идей в своей деятельности.

«Систематизация работы с технологиями — это правильная основа в том числе для создания цифровой платформы работы и с внешними разработчиками и стартапами, потому что это, в первую очередь, создание центров компетенций от Сбербанка, которые будут заниматься и самостоятельной разработкой, и взаимодействием с внешним миром, с резидентами акселераторов, теми же стартапами, или резидентами инкубаторов, где идеи на ранней стадии перерождаются с участием менторов лабораторий Сбербанка в релевантный банку продукт», — отметила Наталья Осипчук.

Отметим, что Волго-Вятский банк ПАО »Сбербанк» обслуживает девять регионов: Нижегородскую, Владимирскую и Кировскую области, Мордовию, Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Удмуртию, Пермский край.

Ранее ForkLog сообщал, что Сбербанк осуществил первую в России платежную транзакцию с применением технологии блокчейн.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
    Какой бизнес можно открыть за границей на миллион рублей
    Акселерация предпринимательства в социальной сфере
    Интервью с Дунканом Логаном, СЕО бизнес-инкубатора RocketSpace
    «Будущее – за «карманным» искусственным интеллектом»
    «ВымпелКом» ищет стартапы в номинации Digital Innovations

    Комментировать