ПОИСК ПО САЙТУ

Российский стартап Antilatency прошел в ведущий мировой стартап-акселератор Vive X

Российский стартап Antilatency прошел в ведущий мировой стартап-акселератор Vive X

Компания «Альт» (Antilatency), резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», вошла в число участников ведущего мирового стартап-акселератора для проектов виртуальной реальности Vive X. Акселератор создан компанией HTC, одним из мировых лидеров на рынке технологий виртуальной реальности.

Участники акселератора Vive X получают содействие в запуске продукта и его выходе на рынок, экспертные консультации, контакты с производителями и партнерами, а также доступ к продуктам компании Vive, с которыми проекты могут интегрировать свои разработки. Программа поддержки акселератора рассчитана на четыре месяца.

Алексей Каленчук, руководитель направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» ИТ-кластера Фонда «Сколково»: «Этот акселератор признан одним из лучших для технологий виртуальной реальности. Сам факт прохода в Vive X подтверждает то, что компания «Альт» имеет довольно высокий уровень разработки и она интересна лидеру рынка. Это поднимает стоимость компании, дает кредит доверия со стороны заказчиков, клиентов и позволяет сделать рывок на рынке».

Войти в число проектов акселератора компании удалось после участия в выставках, где ее разработки демонстрировались представителям HTC и Vive X. Чтобы попасть в акселератор, представителям «Альт» пришлось пройти несколько уровней отбора, включая интервью с руководителем Vive X в Шэньчжэне Кевином Лунгом и президентом Vive China Элвином Грейлином.

Роман Вдовченко, директор по маркетингу ООО «Альт»: «Отличия этого акселератора от других в том, что он ориентирован на иммерсивные технологии, а значит все специалисты имеют широкие знания о VR-рынке и фокусируются на его развитии. Мы рассчитываем получить всестороннюю экспертизу и поддержку в запуске продукта и выводе устройства на рынок Китая».

Разработки «Альт» позволяют неограниченному количеству пользователей свободно перемещаться в виртуальном пространстве. ALT: Antilatency tracker представляет собой небольшое модульное устройство, которое крепится на VR-шлем или подключается непосредственно через порт смартфона. ALT отличается высокой точностью и отсутствием задержек, так как определяет положение за счет встроенных датчиков и камеры, которая ориентируется по специальным лентам с инфракрасными маркерами. Созданная система трекинга совместима со всеми VR-устройствами и подходит как для домашнего пользования, так и для создания крупномасштабных VR-аттракционов.

Наши новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Как продавать продукт, который никому не нужен
Подозрительные лица: Как VisionLabs зарабатывает на компьютерном зрении
Российские стартап CINEMOOD появится на Amazon
Резидент «Сколково» внедрил новый продукт для микрофинансовых организаций
В акселератор Grants4Apps отобраны шесть стартапов
Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

Комментировать