ПОИСК ПО САЙТУ

Петербургский стартап «Синтека» привлек 15 млн рублей инвестиций ФРИИ

Петербургский стартап «Синтека» привлек 15 млн рублей инвестиций ФРИИ

Компания из Санкт-Петербурга — Синтека, разрабатывающая облачное решение для строительных компаний, привлекла 15 млн рублей от ФРИИ. Сервис автоматизирует работу снабженцев строительных организаций. Команда прошла программу Акселерации ФРИИ.

В платформе Синтека ведутся прозрачные закупки снабженцев, где отражаются сроки, объемы, условия поставок и цены по каждой позиции закупаемых материалов, агрегируются коммерческие предложения конкурирующих поставщиков. Использование сервиса исключает недобросовестную закупку и помогает руководителям избежать сговора снабженцев с поставщиками.

«Оптимизация процесса закупки стройматериалов экономит до 10% от ее стоимости, что даже для небольших строительных организаций составляет десятки миллионов рублей. Мы помогаем снизить расходы на закупку и сократить сроки поставок. Платформа упрощает закупочные процедуры внутри компании — позволяет быстро и удобно согласовывать заявки и счета, и получать конкурентные предложения с рынка», — пояснил Илья Анисимов, основатель компании Синтека.

Компания направит инвестиции фонда на доработку технической части сервиса и активное маркетинговое продвижение. Среди клиентов сервиса — крупнейшие строительные компании России.

Строители, несмотря на консервативность индустрии, постоянно ищут пути повышения своей эффективности. Внедрение ИТ-сервисов — одно из самых выигрышных решений для этого. На смену электронной почте и Excel приходит «облако», которое поможет сократить издержки и повысить конкурентоспособность. В России более 90 тысяч строительных организаций и на рынке нет конкурентного платформе решения. У команды стартапа все возможности стать лидером рынка, компания в процессе масштабирования на всю Россию и страны СНГ
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
8 историй специалистов, которые уволились и начали свой бизнес
5 самых удобных торговых площадок для бизнеса
Стартап GroozGo привлек более $2 млн инвестиций
DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов
Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор

Комментировать