ПОИСК ПО САЙТУ

Глава Минэкономразвития вошел в состав жюри стартап-шоу «Идея на миллион»

Глава Минэкономразвития вошел в состав жюри стартап-шоу «Идея на миллион»

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин вошел в состав жюри телешоу Внешэкономбанка о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир 12 декабря на канале НТВ. По итогам шоу победители поделят призовой фонд в 60 млн рублей.

В список судей, которые определят тройку победителей шоу, вошли Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, председатель Правления Внешэкономбанка Сергей Горьков, заместитель Председателя Внешэкономбанка — член Правления Алексей Иванченко, а также ряд крупных бизнесменов, представителей институтов развития, занимающихся поддержкой технологических стартапов, и популярные телезвезды.

«Предприниматели – это те люди, которые рискуют, генерируют новые идеи, двигают российскую экономику вперед. Я надеюсь, что это шоу вселит уверенность в начинающих бизнесменов и тем самым будет способствовать экономическому росту. Существуют специальные фонды, которые отбирают стартапы, молодых изобретателей с оригинальными идеями и предоставляют им финансирование. Я уверен, что для кого-то из участников эта программа станет путевкой в жизнь», – подчеркнул Максим Орешкин.

Новое шоу с ведущим Сергеем Малоземовым представит на суд жюри и телезрителей 35 инновационных проектов в области промышленности, IT-технологий, фармацевтики, биотехники и энергоэффективных технологий. Участники выдвинули широкий спектр идей и решений, которые могут найти применение в повседневной жизни общества уже в ближайшее время: портативные кинотеатры, бионические протезы, настольные кондиционеры, тесты на риск инсульта и десятки других стартапов.

Телешоу «Идея на миллион», запущенное по инициативе Внешэкономбанка, ориентировано на отбор лучших инновационных бизнес-проектов. Для участия в программе было подано более 500 заявок, из них в лонг-лист вошли только 35 стартапов. Первый сезон шоу выйдет в эфир на телеканале НТВ 12 декабря. На протяжении двух недель жюри будет оценивать технологичность и рыночные перспективы идей участников. В финал выйдут 7 проектов, 3 из которых станут призерами и получат 25, 20 и 15 млн рублей на развитие бизнеса.

Наши новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Как правильно презентовать стартап зарубежному акселератору
Участник шоу стартапов «Идея на миллион», отправил первые 100 гаджетов пользователям
Определились победители всероссийской командной инженерной Олимпиады
Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы
Внешэкономбанк готов вложится в победителей стартап-шоу
РВК запустил фонд поддержки высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке

Комментировать