ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап «Альт» получил грант в 60 млн рублей

Компания «Альт» (Antilatency) получила грант на сумму 60 млн рублей на исследования и разработку системы позиционного оптико-инерциального трекинга объектов. При поддержке Фонда «Сколково» компания «Альт» планирует развивать технологию и создать рабочие версии продукта для домашнего и корпоративного сегментов. ALT: Antilatency tracker — ключевая разработка компании.

С помощью ALT неограниченное количество пользователей могут свободно перемещаться в одном виртуальном пространстве. Трекер совместим со шлемами и контроллерами виртуальной реальности и отличается высокой точностью, отсутствием задержек и низкой стоимостью внедрения.

Система определяет положение за счет встроенных инерциальных датчиков и камеры, которая ориентируется по специальным лентам с инфракрасными маркерами. В решении для корпоративного сегмента ленты с маркерами могут быть интегрированы в напольное покрытие или размещены на потолке. Таким образом, система трекинга компании «Альт» подходит для домашнего использования и создания аттракционов виртуальной реальности, а также для промышленного применения, в частности для разработки виртуальных тренажеров.

Проблема рынка виртуальной реальности в том, что 95% пользователей доступно только простейшее взаимодействие с виртуальным миром: вращение головой без возможности физического перемещения. На рынке отсутствует массовое и доступное решение для полноценного пользовательского опыта с перемещением, стоимостью менее $300. Этот продукт ликвидирует существующий разрыв.


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Российский стартап Antilatency прошел в ведущий мировой стартап-акселератор Vive X
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
«Идеальный маркетинг»: Как продать что угодно
Компьютерная фотография сможет "видеть сквозь толпу"
ФРИИ инвестировал 120 млн рублей в разработчика системы VR/AR
Пять резидентов «Сколково» отправляются в Португалию

Комментировать