ПОИСК ПО САЙТУ

Казахстанский стартап Nommi вышел на краудфандинг с уникальным Wi-Fi роутером

Казахстанский стартап Nommi вышел на краудфандинг с уникальным Wi-Fi роутером

Стартап из Казахстана Nommi разработал Wi-Fi роутер, предоставляющий быстрое и максимально удобное подключение к интернету по всему миру. С данным проектом стартап вышел на краудфандинговую платформу Indiegogo для сбора средств. На сегодняшний день продукт уже собрал 163% от цели.

Генеральный директор и сооснователь Алена Ткаченко рассказывает: “Мы назвали роутер Nommi — от nomad (англ.кочевник) и mi-fi — мобильная точка доступа. Сегодня многие из нас — цифровые кочевники, для которых коммуникация стала неотъемлемой частью жизни. Нам всем важно вовремя суметь проверить почту, заказать Uber в аэропорту очередного города или просто поделиться впечатлениями от путешествия с друзьями в Whatsapp”.

Nommi был основан Кайратом Ахметовым — экспертом по телекоммуникациям с более чем 10-летним опытом и Аленой Ткаченко — специалистом по исследованию рынков и поведенческой экономике. После года исследований и тестов уже имеющихся на рынке маршрутизаторов, команда Nommi разработала такую программную комбинацию, которая фокусируется на пользовательском опыте и ставит своей задачей обеспечить максимально простой и автоматизированный доступ к интернету.


До выхода на площадку команда уже привлекла инвестиции от бизнес-ангелов — Адиля Нургожина (представитель международного венчурного фонда I2BF), Кайрата Жумагатова (менеджер команды Astana Motorsport) и Байжана Канафина (CEO крупнейшего игрока на рынке документооборота в Казахстане, Documentolog), которые заинтересованы в продвижении казахстанского продукта на международный рынок.

“Нам также удалось решить очень сложную проблему обеспечения оптимального взаимодействия как на уровне устройства, так и сети и пользователя, разработав прошивки и программные алгоритмы, которые могут самостоятельно решать, к какой из wi-fi сеток вас подключить, когда включить VPN и как делиться трафиком с друзьями, не боясь, что они скачают слишком много” — добавляет сооснователь и технический директор Nommi Кайрат Ахметов.

Наши новости в Twitter
Канал с новостями в Telegram
Новости в Facebook
Новости в ВКонтакте
Наш RSS канал


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Революция Uber: История Трэвиса Каланика, взломавшего рынок такси
Всё, что нужно знать о коммерческой тайне
8 историй специалистов, которые уволились и начали свой бизнес
Как Якутия совершила прорыв в WhatsApp
WhatsApp опровергает информацию о продаже Google за миллиард
Золотая жила. Предприимчивые украинцы через интернет собирают финансирование на собственные стартапы

Комментировать