ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап Petstory

Автором проекта Petstory выступил директор онлайн платформ Mars Андрей Байков, предложивший уникальную концепцию портала, напрямую не связанную с продажами кормов. Портал Petstory реализует не только познавательную функцию, но и помогает найти проверенную ветеринарную клинику и записаться в неё в режиме онлайн. В свое время стартап Petstory стал победителем внутреннего конкурса бизнес-идей «Фонд смелых идей» компании Mars Petcare. Инвестиции в проект составили более 100 млн рублей.

Онлайн-сервис Petstory создан командой коорпорации Mars. Это персонализированная платформа. После регистрации владельцы домашних животных могут пользоваться консьерж-чатом, где специалисты оперативно отвечают на любые вопросы о содержании, лечении, выборе товаров и услуг для своих питомцев. В ближайшее время заработают мобильные приложения для Andrоid и IOS. При этом, все возможности онлайн-сервиса абсолютно бесплатны для пользователей.

Работа над проектом началась в феврале, в марте была сформирована команда, в июне открылась содержательная часть сайта, а в сентябре — ветеринарный сервис. Для крупной корпорации это очень короткие сроки.

Мировой рынок товаров для животных к концу 2017 года составит более $109 млрд, по данным исследований Euromonitor International . Из них менее 2% – около $2 млрд – доля российского рынка. Условно эту индустрию можно разделить на пять рынков: питание, здоровье, товары для животных, полезный контент, приложения и гаджеты. Ежедневно владельцам домашних животных приходится решать множество разнообразных вопросов. При этом, решения, которые предлагаются на каждом из рынков, чаще всего узко сфокусированы. Российский онлайн-сервис Petstory призван создать «умный мир для домашних животных» и объединить на одной площадке все ответы, которые ищут владельцы питомцев.

По данным Dalia Research, 49% российских семей содержат дома 29 миллионов кошек и 18 миллионов собак. Большинство владельцев пользуется интернетом и различными мобильными приложениями. Собрать такую огромную аудиторию на одной площадке можно лишь предложив по-настоящему полезный и востребованный продукт, который включает ответы на все вопросы по уходу за питомцами. По итогам маркетинговых исследований командой платформы Petstory были выбраны наиболее актуальные темы.

База знаний

Особенности содержания более 70 пород кошек и более 100 пород собак собраны в интуитивно удобную и емкую часть сайта Petstory. На сегодняшний день на нем опубликовано более 500 статей с рекомендациями специалистов по уходу за конкретными породами питомцев, обучающими видео и новостями из мира домашних животных. Каждый текст проверяется экспертами-ветеринарами, а новая информация доносится пользователям системой ненавязчивой персонализированной интернет-рассылки. То есть, владелец определённого вида или породы оперативно получает свежие новости по содержанию или лечению конкретного питомца.

Отдельные сообщества в соцсетях делают сервис интерактивным – в сообществах Petstory владельцы могут общаться между собой и получать оперативные комментарии специалистов по всем интересующим вопросам.

В июле 2017 года сервисом воспользовались более 33 тысяч пользователей. Сообщества клиентов в соцсетях к осени 2017 года составляют более 5 тысяч пользователей.

Консьерж-чат

Чтобы оперативно связаться со специалистами по любым вопросам содержания, здоровья или обучения домашних питомцев в Petstory разработан консьерж-чат. Каждый пользователь может отправить сообщение и быстро получить ответ интересующего эксперта по повседневному уходу или специализированных услугах для своего питомца.

Ветеринарные услуги

Одна из главных особенностей Petstory – персонализированная и актуальная база данных ветеринарных услуг по всей стране. На сайте есть возможность консультаций и записи к профильным специалистам ведущих ветеринарных центров. Специальный знак «Проверено Petstory» означает уверенность в партнерах и клиниках. Сейчас Petstory сотрудничает с более 150 ветклиник Москвы (что составляет около 20% рынка этих услуг). К лету 2018 года сайт должен охватить 23% российского и более 30% московского рынка ветеринарных услуг.

Развитие деятельности

В ближайшей перспективе Petstory планирует привлечь к сотрудничеству больше ветеринарных клиник и специалистов по всей России. При помощи мобильных приложений будет разработана единая персонифицированная система консультаций и помощи для всех владельцев домашних питомцев. Создаётся индивидуальная карта прививок и плановых осмотров, доступная в приложениях на Android и IOS.


Источник: startupmagazine.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
7 удобных банковских приложений для бизнеса
Распродажа скидок. В Украине расцвет торговли скидками в интернете
Андрей Гавриков. Как определить клиента-вампира
Украинский стартап PetCube получил $1,1 миллион для своих гаджетов

Комментировать