ПОИСК ПО САЙТУ

Гройсман: Украина станет брендом, которым будем гордиться

Гройсман: Украина станет брендом, которым будем гордиться
Премьер-министр Владимир Гройсман уверен, что Украина имеет все возможности стать мировым брендом, местом создания инновационного продукта в наиболее популярных сферах и на новых рынках, которым будут гордиться.

Об этом он сказал во время встречи с молодыми предпринимателями – основателями наиболее успешных украинских стартапов, признанных в мире и популярных в странах Европы, Ближнего Востока, Средней Азии, сообщается на Правительственном портале.

"Нам важно понемногу менять способ мышления – отходить от так называемого секторального деления. К примеру, мы говорим, что агросектор или ІТ – это двигатели экономики. И это правда. Но даже когда говорим об аграриях, мы понимаем, что в большинстве случаев имеем дело с сырьем и экспортом именно сырья. А нужно говорить о продукте. Это и есть креативная индустрия, изменение подходов", - сказал глава правительства.


Гройсман подчеркнул, что ориентир работы правительства, а именно вопросы экономики и создания нормальных условий развития предпринимательства, не "простые слова". "Я веду постоянный диалог с бизнесом. Мы общаемся, понимаем друг друга, нарабатываем решения. Цели и задачи у нас одинаковые. Я готов обсуждать различные программы и точечные решения, которые позволят серьезно продвинуться вперед", - сказал Премьер-министр.


Читайте также: Гройсман считает, что офис реформ КМУ работает эффективно

Как отмечается в сообщении, участники встречи подчеркнули, что Украина может стать лидером на многих новых рынках, поскольку имеет в активе прогрессивные наработки. Среди примеров – использование дронов, прежде всего в области агропроизводства, рынок он-лайн образования, в том числе образования для государственных служащих – кураторов реформ. Украинский он-лайн курс по вопросам децентрализации, реализованный на одной из отечественных образовательных платформ, оказался одним из самых популярных в мире. Сейчас готовятся аналогичные курсы по вопросам кибербезопасности и использования возможностей системы ProZorro. Не менее важны разработки в системе майнинга и использование нейротехнологий.

"Для меня важно, чтобы Украина стала сильным и умным государством. И для этого я готов собирать единомышленников", - сказал Премьер-министр.

Он пригласил предпринимателей впоследствии провести еще одну подобную встречу, во время которой обсудить конкретные идеи и инициативы.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Израиль обещал бизнесу разрешить экспорт марихуаны, и вот что случилось дальше
Всё, что следует знать о кобрендинге
Что будет с трудовыми мигрантами в России
Фонд стартапов появится в Украине - Премьер-министр

Комментировать