ПОИСК ПО САЙТУ

Блокчейн-стартап Prodeum «пропал» с деньгами инвесторов вскоре после старта ICO

Литовский стартап Prodeum, обещавший «привнести блокчейн во фрукты и овощи», после успешного, по неподтвержденным данным, ICO удалил сайт. Пользователи Twitter обратили внимание, что теперь по этому адресу загружается пустая страница с единственным словом «penis».


Produm позиционировался как технология, которая должна была открыть покупателям всю информацию про интересующий их фрукт или овощ посредством сканирования специального штрихкода. Для производителей, торговцев и маркетологов стартап предлагал возможности трекинга и анализа спроса.

ICO Prodeum стартовало 20 января и должно было завершиться 13 марта 2018 года. В рамках кампании планировалось привлечь от 2-5 тысяч ETH (около $2,5-6 млн по текущему курсу). По данным ICOWatchlist, перед исчезновением проект продал около 18% токенов (примерно полмиллиона долларов по курсу Ethereum).

В то же время ряд пользователей, ссылаясь на удаленные данные с Tokendesk, утверждает, что Prodeum успел привлечь $6 млн за восемь дней.

Одновременно с этим есть сомнения относительно успешности Prodeum: на страницу стартапа в Twitter подписано меньше 200 человек, а предполагаемый кошелек проекта оказался почти пустым — возможно, его опустошили уже после удаления сайта.

Кроме того, пользователи заметили, что на сайте Prodeum использовались фейковые фото команды, а также фотографии девушек, которые пиарили проект надписями на своем теле (такие фото за небольшие деньги можно заказать на Fiverr).


Блокчейн-стартап Prodeum «пропал» с деньгами инвесторов вскоре после старта ICO

Точное количество пострадавших инвесторов неизвестно.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    Наталья Мараховская. Как я выжимаю прибыль из бизнеса на доставке свежих соков
    8 историй специалистов, которые уволились и начали свой бизнес
    Стартовало ICO блокчейн-стартапа Tezos
    Твиты, которые стоили миллиарды долларов
    Обзор рынка ICO: стартапы токенизируют гемблинг, электроэнергию и логистику

    Комментировать