ПОИСК ПО САЙТУ

Блокчейн-стартап DFINITY привлек $61 млн инвестиций на создание «облака 3.0»

Швейцарский блокчейн-стартап DFINITY привлек финансирование в размере $61 млн от венчурных фондов Andreessen Horowitz и Polychain Capital. Об этом пишет CNBC.

По словам главного научного сотрудника DFINITY Доминика Уильямса, его компания намерена создать «интернет-компьютер, который станет облаком 3.0», составив конкуренцию Google Cloud и Microsoft Azure.

Из привлеченных средств $21 млн будет направлен на разработку открытого блокчейн-протокола, необходимого для работы децентрализованной облачной компьютерной платформы. Остальное будет направлено в фонд экосистемы DFINITY для поддержки разработок приложений, инструментов и протоколов, обеспечивающих работу инфраструктуры проекта.

Также по словам Уильямса, команда проекта разрабатывает технологию, которая в 150 раз превышает производительность блокчейна Ethereum и в 900 раз биткоина. По сути проект создает «гигантский интернет-компьютер», работу которого будет поддерживать не одна компания, а все участники протокола DFINITY.

Как отметили представители проекта, если DFINITY добьется поставленных целей, то их технология изменит облик блокчейн-индустрии.

«Масштабируемость и пропускная способность чрезвычайно важны для любого варианта использования технологии, требующего частого осуществления транзакций, будь то Интернет вещей или корпоративные решения. Это ляжет в основу новой архитектуры, которая призвана стать новым интернетом», — выразили оптимизм представители фонда Polychain Capital.

Напомним, в конце прошлого года экс-советник Andreessen Horowitz Асифф Хирджи стал президентом и главным операционным директором Coinbase.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    10 метрик для вашего бизнеса
    Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Блокчейн-стартап Tierion анонсировал проведение ICO с целью собрать $25 млн
    Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать