ПОИСК ПО САЙТУ

Биткоин-разработчик Джеймсон Лопп покинул BitGo ради нового стартапа

Один из наиболее известных разработчиков биткоина Джеймсон Лопп объявил, что покидает компанию BitGo и сконцентрирует свои усилия на работе со стартапом Casa. Одновременно с этим новый проект Лоппа объявил о выпуске своего первого продукта – цифрового кошелька для холодного хранения биткоинов с беспрецедентно высоким уровнем безопасности.

«Последние три года работы с BitGo были потрясающими: мы помогли поднять планку безопасности для корпоративных горячих кошельков и, поддерживая различные криптоактивы, сделали процесс обучения пользователей более простым. Я отправляюсь в новое приключение, но вижу яркое будущее для команды BitGo», — написал он в Twitter.

В свою очередь представители BitGo пожелали Лоппу удачи с новым проектом, отметив его неоценимый вклад в эволюцию BitGo в компанию финансовых услуг будущего.


Возвращаясь к Casa, проект, как пишет Forbes, основал полгода назад серийный предприниматель Джереми Уэлч. Одновременно с запуском своего первого продукта стартап также получил $2,1 млн инвестиций – в его финансировании приняли участие венчурные фирмы Lerer Hippeau, Compound и Boost VC.

Одноименный цифровой кошелек Джереми Уэлч называет “premium hodl software”, использовав популярный в сообществе термин для описания инвестиционной стратегии «покупать и держать». Впрочем, предлагаемый Casa продукт не рассчитан на рядовых пользователей, очертив в качестве целевой аудитории инвесторов, чья сумма криптовалютных активов находится в промежутке между $400,000 и $10 млн. Недешевым будет и содержание кошелька Casa – ежегодное облуживание обойдется в пятизначную сумму.

Что же Casa предлагает за такие деньги?

По словам разработчиков, чтобы совершить транзакцию при помощи кошелька, необходимо подписать три различных устройства, при этом при его открытии создается пять приватных ключей.

Один ключ хранится на телефоне у пользователя, второй – у представителей компании и используется в случае потери первого ключа. Три остальных ключа хранятся на аппаратных кошельках, например, Trezor или Ledger, которые уже интегрировали Casa. Компания также говорит, что все эти три аппаратных кошелька желательно хранить в разных местах: один – дома, второй – в офисе, третий – в банковской ячейке.

Как ожидают представители Casa, такой метод обеспечит действительно высокий уровень безопасности биткоинов, что едва ли не каждый день становится все более актуально. С другой стороны, принимая во внимание высокую ценовую планку, будет интересно проследить за дальнейшей судьбой стартапа.

Также отметим, что на начальном этапе Casa работает только с биткоином, но в будущем планирует добавление новых криптовалют.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Международные конференции по технологиям, венчурному рынку и инновациям — 2018
    ФРИИ инвестирует 37,5 млн рублей в Hot WiFi — платформу для привлечения клиентов
    Китайский миллиардер строил гибрид Apple и Tesla, и у него получилось. Ну, почти
    Твиты, которые стоили миллиарды долларов
    Россиянин оценил стартап украинских студентов в $2 млн
    Стартап ACINQ представил кошелек с поддержкой Lightning Network

    Комментировать