ПОИСК ПО САЙТУ

Проект "Малые города - большие впечатления" получил более 150 заявок

Проект "Малые города - большие впечатления" получил более 150 заявок
Проект "Малые города - большие впечатления" стартовал настолько успешно, что сложно было отобрать небольшое количество заявок из более чем полуторы сотни, поступивших со всей Украины.

На этом акцентрировал министр культуры Евгений Нищук в четверг на брифинге в Укринформе.


"Это на самом деле стало большим событием, на которое мы даже не надеялись, потому что когда мы объявили о своей идее, не имея еще бюджета, то получили 158 заявок со всей Украины. Нами было задекларировано, что 6 проектов получат финансовую поддержку. Но было сложно отобрать проекты из такого огромного количества заявок, у нас разрывались сердце и душа и, исходя из бюджетов Минкультуры, мы смогли аккумулировать средства на поддержку 8 проектов", - сказал Нищук.


Он уточнил, что на весь проект выделено 4 млн 350 тыс. грн. Три проекта получат около 640 тыс. грн каждый, пять - почти по 500 тыс. грн.

Министр напомнил, что проект инициирован Министерством культуры и Украинским центром культурных исследований.

"Это культурные стартапы. Они проходят впервые в Украине в таком формате. Нам важно, что этот проект проходит в рамках проведения Года культурного наследия в Европе и Украине и направлен на популяризацию нашего наследия и на развитие регионов", - отметил Нищук, добавив, что проект поддержан правительством Украины и лично Премьер-министром.

Как подчеркнул министр, проект "Малые города - большие впечатления" всколыхнул всю Украину, и заинтересованность была настолько велика, что защищать свои проекты приезжали даже мэры городов.

"И это события не местного уровня. Это события всеукраинского уровня. Очень важно, чтобы мы этим придали импульс внутреннему туризму. Чтобы на события ездили из Киева и других городов, чтобы это придало новый толчок развитию громад", - подчеркнул Нищук.

Он выразил надежду, что и остальные проекты, заявка на которые поступила на конкурс, тем или иным образом состоятся.

"Люди настолько загорелись, что их может поддержать местное самоуправление, которое начало осознавать, что надо вкладывать в культурную составляющую, или частный бизнес", - отметил министр.

Читайте также: Министерство культуры ожидает скорейшего принятия закона о государственном языке

Нищук добавил, что на данное время утвержден полный график событий, которые будут происходить в течение года. И если эти проекты состоятся очень качественно и будут иметь фидбек от общества, то на следующий год министерство сможет отстаивать и большие бюджеты на этот проект.

Как отмечалось, речь идет о 8 событиях, которые состоятся в Тульчине на Винниччине, Славутиче на Киевщине, Тростянце на Сумщине, Вилково на Одесчине, в поселке Шаровка и городе Чугуеве на Харьковщине, в Гадяче на Полтавщине и Остроге на Ривненщине.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
"Малые города - большие впечатления" дадут старт другим масштабным проектам - куратор
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Александр Туркот (Maxfield Capital): «Рынок выживает, сейчас не до стартапов»
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий

Комментировать