ПОИСК ПО САЙТУ

Криптовалютный стартап BitKan привлек $10 млн инвестиций

Базирующийся в китайском Шэньчжэне стартап BitKan привлек инвестиции на сумму $10 млн в ходе раунда финансирования серии B, сообщает CoinDesk.

Возглавляла раунд китайская финансовая компания Zhongyunhui Capital. Среди прочих участников — IDG Capital и крупнейший в мире производитель майнингового оборудования Bitmain. Последний ранее уже инвестировал в этот стартап. Так, весной 2016 года в ходе раунда финансирования серии А китайский гигант вложил в BitKan $1,6 млн.

По словам представителей BitKan, привлеченные средства будут направлены на расширение бизнеса и создание платформы под названием K Site, запуск бета-версии которой запланирован на 20 апреля.

Новый сервис представляет собой платформу, где пользователи обмениваются создаваемым ими контентом за токены KAN. По словам представителей BitKan, площадка ознаменует собой шаг к более высокому качеству контента и будет иметь большое значение в условиях среды, «наполненной поддельными вайтпейперами ICO и мошенничеством».

«Свободный контент может генерировать лишь просмотры страниц, в то время как платный доступ к информации может значительно улучшить качество контента», — поделился мнением CEO BitKan Ю Фан.

В рамках расширения масштабов деятельности компания также планирует открыть офисы в Гонконге, Сингапуре и Токио.

Платформа BitKan основана в 2012 году. Изначально стартап специализировался на внебиржевых торговых операциях, предоставляя данные о ценах криптовалют и сервисы кошельков в качестве дополнительных услуг. Новые инвестиции в стартап являются признаком того, что компания стремится найти новые источники дохода.

Напомним, в сентябре прошлого года власти Китая запретили первичные предложения монет. Вскоре после этого приостановила операции платформа BitKan, а затем и многие другие китайские торговые площадки.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Международные конференции по технологиям, венчурному рынку и инновациям — 2018
    Майнинговая компания Bitmain купила биткоин-стартап Левиева Blocktrail
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Медиа будущего по-китайски: Toutiao угадывает интересы аудитории и стоит $11 млрд
    Что нужно знать о токенах и ICO, чтобы не прогореть

    Комментировать