ПОИСК ПО САЙТУ

Сбербанк и ФРИИ запускают акселератор стартапов в сфере интеллектуальной робототехники

Сбербанк и ФРИИ запускают акселератор стартапов в сфере интеллектуальной робототехники
Сбербанк в партнерстве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) разрабатывает программу акселерации проектов в сфере интеллектуальной робототехники. Программа продлится 3 месяца и пройдет на площадке Лаборатории робототехники Сбербанка, которая занимается исследованиями и разработками в области робототехники в интересах Сбербанка.

Стартапы, отобранные со всей страны, в рамках прохождения акселератора смогут проработать не только бизнес-предложение банку, но и использовать инструментальные мастерские для прототипирования своих решений. На протяжении трех месяцев участники программы найдут точки роста бизнеса, смогут сфокусироваться на самых прибыльных сегментах, найдут каналы привлечения новых клиентов, а также совместно с инженерами Лаборатории робототехники доработают MVP. Лучшие команды, в случае подтвержденного спроса бизнес-подразделений Сбербанка на продукт стартапа, реализуют совместный с Лабораторией пилотный проект.

«На сегодняшний день Сбербанк – одна из крупнейших технологических компаний России, которая имеет собственный спрос на робототехнику. Запуск корпоративного акселератора в сфере интеллектуальной робототехники позволит нам найти и внедрить новые проекты и технологические решения, улучшающие как отдельные процессы банка, так и влияющие на бизнес заказчиков и партнеров из числа экосистемы банка. Для этого мы готовы предоставить стартапам прямой доступ к заказчику в лице Сбербанка и к ресурсам, имеющимся в нашей Лаборатории робототехники», – прокомментировал заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

Участие ФРИИ в запускаемом акселераторе обеспечит участников консалтинговой, образовательной, маркетинговой и юридической поддержкой от опытных экспертов Фонда. ФРИИ предоставит стартапам доступ к лучшим специалистам рынка и индивидуальных трекеров.

«Робототехника один из самых быстрорастущих сегментов инвестиций в мире. Сегодня сложились все технологические тренды для его быстрого развития: технически создание роботов стало более простым из-за низкой стоимости комплектующих и доступности готовых алгоритмов для решения стандартных задач робототехники. Запуск совместного акселератора — важное событие для рынка и новые возможности для стартапов. IT-компании получат опыт ФРИИ по быстрому росту компаний, отработанный на более 400 растущих стартапах, и потенциальный доступ к клиентской базе самого крупного российского банка. Мы видим большой потенциал в этом сегменте и оцениваем мировой рынок робототехники в целом в размере 54 млрд долларов к 2020 году. В прошлом году Фонд проинвестировал в это направление более 100 млн рублей, поддержав раунд растущей компании Promobot», – пояснил Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

Программа рассчитана на проекты, соответствующие следующим направлениям: персональные роботы-ассистенты, логистические роботы, коллаборативные промышленные роботы-манипуляторы (коботы), беспилотный транспорт (воздушный, наземный), промышленные экзоскелеты.

Регистрация желающих принять участие в программе — по ссылке: https://sberbank.iidf.ru/

Лаборатория робототехники — подразделение Сбербанка. Создано в конце 2017 года. Основная задача — исследование новых технологий интеллектуальной робототехники, разработка прототипов продуктов и пилотных проектов для Группы Сбербанк. Лаборатория фокусируется на наиболее перспективных направлениях интеллектуальной робототехники. Команда лаборатории состоит из профессиональных инженеров с опытом предпринимательства и менеджеров с опытом работы в институтах развития и бизнесе.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) — российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда — более 400 компаний. В соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones ФРИИ входит в топ-5 самых активных венчурных фондов Европы по количеству сделок. Инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку. Участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли.
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
В 14-й Акселератор ФРИИ вошли 25 стартапов из 7 городов России
Предновогодний DemoDay: результаты 20 компаний на стадиях от pre-seed до Series B
3 ошибки при разработке MVP для инвестора
ФРИИ и Bayer открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming
Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы
ФРИИ и DI-Group запускают акселерационную программу для hardware-стартапов

Комментировать