ПОИСК ПО САЙТУ

Леруа Мерлен и ФРИИ ищут ритейл-стартапы

Леруа Мерлен и ФРИИ ищут ритейл-стартапы

Международная компания Леруа Мерлен и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запускают совместное направление по работе с ритейл-стартапами.

Крупнейший ритейлер DIY-сети рассмотрит стартапы, разрабатывающие сервисы с применением Big Data и Machine Learning, маркетинговые продукты, решения по автоматизации и роботизации внутренних процессов, в сфере логистики (технологии, упрощающие доставку до покупателей разногабаритных товаров), решения по уберизации перевозок фур крупного тоннажа. Ритейлер заинтересован в поиске технологий для управления талантами внутри организации, сервисах, оптимизирующих рабочую рутину сотрудников.

В стартапы, которые пройдут отбор, ФРИИ проинвестирует от 2,5 до 25 млн рублей. Команды получат консультации от экспертов Леруа Мерлен и ФРИИ по маркетингу, продажам, аналитике и специфике ритейл-рынка, а также возможность запускать пилотные проекты в выбранных магазинах Леруа Мерлен. С каждым стартапом будет работать индивидуальный трекер, эксперты и трекеры ФРИИ помогут проектам поставить цели на акселерацию, окажут поддержку при запуске пилотных проектов с Леруа Мерлен.

«У ФРИИ накопился большой опыт встраивания инновационных решений для совместной выгоды крупного ритейла и стартапов. В портфеле ФРИИ более десяти компаний, которые помогают или продавать больше, или экономить. Удовлетворенный клиент — залог успеха поставщика решений и ритейл-бизнеса. Леруа Мерлен — наш давний партнер, с которым мы уже запустили несколько пилотных проектов портфельных компаний и уверены, что новый набор даст стартапам нового клиента, а компании — дополнительные конкурентные преимущества», — рассказал директор Акселератора ФРИИ Дмитрий Калаев.

По итогам акселерационной программы лучшие стартапы смогут претендовать на запуск пилотов в сети Леруа Мерлен — от Калининграда до Хабаровска. Компаниям с кратным ростом Фонд может предложить следующий инвестиционный раунд ФРИИ от 15 млн до 324 млн рублей. Эксперты Фонда помогут разработать индивидуальную стратегию масштабирования или дальнейшей продажи компании, познакомят с корпоративными заказчиками и профильными инвесторами, окажут PR-поддержку и помогут найти людей в растущую команду

По словам Евгения Нелепко, внутреннего аудитора, руководителя проектов по инновациям Леруа Мерлен «Партнерский акселератор позволит построить диалог на равных между клиентами, нашей компанией и стартапами, что позволит нам лучше понимать друг друга и кастомизировать предложение».

Подать заявки для участия в программе можно по ссылке https://leroymerlin.iidf.ru/
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Агрокомпании встретились со стартапами: бизнес ищет решения по анализу данных и заинтересован во внедрении технологий компьютерного зрения
В 14-й Акселератор ФРИИ вошли 25 стартапов из 7 городов России
Интервью с Катериной Фуртак, CEO стартапа MyDutyFree
Предновогодний DemoDay: результаты 20 компаний на стадиях от pre-seed до Series B
ФРИИ и Bayer открыли совместный набор стартапов в сфере digital farming
ФРИИ и DI-Group запускают акселерационную программу для hardware-стартапов

Комментировать