ПОИСК ПО САЙТУ

Мобиус после выхода на пенсию объявил о запуске нового стартапа

Инвестор Марк Мобиус, которому сейчас 81 год, спустя четыре месяца после ухода на пенсию запустил новый стартап — управляющую компанию Mobius Capital Partners LLP. Об этом сообщает Bloomberg.

В январе Мобиус ушел из Franklin Templeton Investments. Карлос Харденберг и Крег Конечны, незадолго до Мобиуса также покинувшие Franklin Templeton, намерены стать партнерами его фонда.

Всего Mobius Capital Partners надеется привлечь около $1 млрд в ближайшие три года. «Я не был готов к выходу на пенсию, я был скорее готов к чему-то новому спустя 30 лет в Franklin Templeton», — сказал Мобиус Bloomberg.

Новая компания будет заниматься инвестициями в развивающиеся рынки — Индию, Китай и Латинскую Америку — несмотря на то что Мобиус отметил их «уязвимость перед колебаниями цен на нефть». Кроме того, он поделился, что с радостью вложился бы и в Иран, так как он имеет «активный рынок капитала», но «из-за санкций это невозможно сделать». «Я думаю, намечается прорыв, и тогда появится отличная возможность [инвестиций в Иран]», — отметил инвестор.

Штаб-квартира Mobius Capital Partners будет расположена в Лондоне, а сам фонд — зарегистрирован в Люксембурге.

Мобиус известен как инвестор в развивающиеся рынки Азии и Восточной Европы. Он одним из первых оценил значение Африки как перспективного рынка и в 2012 году открыл инвестиционный фонд Templeton Africa Fund. Как подчеркивает Bloomberg, говоря об успешности фонда Мобиуса, первое вложение в Templeton Emerging Markets Fund, сделанное в 1987 году в размере $100 тыс, к 2015 году стоило уже $3,3 млн.


Источник: РБК.Ру
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    «Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
    Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    Александр Туркот (Maxfield Capital): «Рынок выживает, сейчас не до стартапов»
    Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать