ПОИСК ПО САЙТУ

Ethereum-стартап ConsenSys предложил концепцию «потребительских токенов»

В ходе конференции Fluidity Summit представители стартапа ConsenSys Патрик Берардуччи и Аарон Райт подробно рассказали об инициативе Brooklyn Project, в рамках которой предлагается уйти от концепции утилитарных в пользу так называемых «потребительских» токенов, сообщает CoinDesk.

Как говорится в документе, проект призван «создать базовую инфраструктуру для долгосрочной модели и обеспечить доверие между создателями потребительских токенов, их партнерами, клиентами и общественностью». В частности, приводится ряд рекомендаций относительно задач проектов, используемых практик и юридического раскрытия информации.

В рамках инфраструктуры потребительские токены определены как не имеющие «механизмов долевого владения, преобладающей заинтересованности в средствах, пассивных прав на выплату дивидендов или других характеристик финансового инструмента».

«Мы хотим убедиться, что люди желают пользоваться токенами, которые выпускают разработчики», — отметил глава проекта OpenLaw Аарон Райт в ходе презентации.

Он добавил, что термин «потребительский токен» лучше описывает функционал облачного хранилища и коллекционирования, в настоящее время ассоциируемый с «утилитарными токенами».

В рамках проекта планируется начать дискуссию, затрагивающую централизованные и децентрализованные токен-проекты. При этом последние обычно хуже вписываются в существующие правовые и регулятивные рамки, отмечается в документе.

В то же время потребительские токены все равно могут столкнуться с теми же проблемами, что и «традиционные организации и рынки, такими как вопросы доверия, сотрудничества, честности и безопасности», уверены организаторы проекта.

«Описанная инфраструктура представляет собой первый шаг на пути к установлению стандартов для потребительских токенов посредством поднятия этих вопросов напрямую и без предположений о наличии централизованных организаций или посредников», — говорится в документе.

Райт и Берардучии надеются, что в рамках Brooklyn Project начнется совместная дискуссия о стандартах токенов и регулировании, в которой примет участие все сообщество. По их словам, это поможет в борьбе с дефицитом доверия, вызванным многочисленными скам-проектами, фишингом и манипуляциями рынком.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    Международные конференции по технологиям, венчурному рынку и инновациям — 2018
    Что нужно знать о токенах и ICO, чтобы не прогореть
    Юридическая поддержка стартапа: ответы на базовые вопросы
    Ethereum-стартап ConsenSys открывает офис в Лондоне
    Как сделать стартап на $9 млрд, если вы из деревни. История братьев Коллисонов

    Комментировать