ПОИСК ПО САЙТУ

Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Сбербанк и акселератор ФРИИ заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве
Санкт-Петербург — Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с акселератором Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис и директор ФРИИ Кирилл Варламов. Церемония состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Стороны договорились о сотрудничестве в создании и поддержке перспективных российских компаний и IT-проектов в рамках облачной платформы (маркетплейса) SberCloud, а также о разработке и тиражировании решений и сервисов на платформе SberCloud, обеспечивающих комплексную автоматизацию процессов хозяйственной деятельности.

Соглашением предусмотрены обмен информацией по российскому IT-рынку; привлечение партнеров для развития решений на платформе SberCloud; тестирование новых решений; согласованное освещение результатов сотрудничества; создание центра компетенции для обучения и поддержки партнеров; совместное продвижение платформы SberCloud, включая маркетплейс создаваемых решений и сервисов, на профильных мероприятиях и среди российских организаций.

«В маркетплейсе SberCloud можно будет воспользоваться как продуктами Сбербанка, так и предложениями ведущих мировых партнеров, — отметил первый заместитель Председателя Правления Сбербанка России Лев Хасис. — Это позволит стартапам существенно сократить расходы на покупку IT-оборудования и поможет им сконцентрироваться на создании продукта для клиента».

«Новый формат работы ФРИИ со Сбербанком — уникальное окно возможностей для портфельных стартапов Фонда. Компании получат высококлассную экспертизу, технологическую поддержку и возможность интегрировать свои решения на инфраструктуре крупнейшего банка страны. Для растущего бизнеса — это «путевка» для кратного роста. Для нас такое взаимодействие имеет большую стратегическую значимость», — пояснил Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

SberCloud — облачная платформа, разработкой и поддержкой которой занимается ООО «СБКлауд», совместное предприятие Сбербанка и системного интегратора «АйТеко». На ее основе создается маркетплейс облачных решений Сбербанка, использование которых позволит компаниям отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко применять необходимые мощности.
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
ФРИИ, Сбербанк и FortRoss Ventures представят стартапы в Кремниевой долине
Сбербанк и ФРИИ запускают акселератор стартапов в сфере интеллектуальной робототехники
В 14-й Акселератор ФРИИ вошли 25 стартапов из 7 городов России
В стартап-шоу «Идея на миллион» победили тракторы
Когда и как купить CRM и автоматизировать работу компании
ФРИИ, Сбербанк и FortRoss Ventures покажут российские стартапы венчурным инвесторам и фондам Кремниевой долины

Комментировать