ПОИСК ПО САЙТУ

Хакеры украли у стартапа Taylor более $1,7 млн, собранных в ходе ICO

Представители блокчейн-проекта Taylor сообщили о краже средств, привлеченных ими в марте в рамках ICO, а также токенов проекта, которые принадлежали команде и активным участникам сообщества. Ущерб составил 2 578,98 Ethereum ( более $1,7 млн на момент ограбления).

Отмечается также, что монеты, находившиеся в пулах для основателей и консультантов остались нетронутыми, так как на операции с ними наложены ограничения.

«Хотя мы использовали надлежащие меры предосторожности, чтобы не допустить подобную ситуацию, нам не удалось предотвратить высокоуровневую и хорошо продуманную атаку, поэтому сейчас у нас больше вопросов, чем ответов», — говорится в сообщении стартапа.

После инцидента команда проекта связалась к биржей IDEX с требованием провести делистинг токена TAY, чтобы помешать хакерам продать украденную криптовалюту. Кроме того, альткоин стал недоступен для торговли на децентрализованной платформе EtherDelta.

Вместе с тем, некоторые пользователи не исключили, что взлом был инсценирован и даже поинтересовались, «не было ли ограбление включено в дорожную карту проекта».


В своем официальном обращении разработчики Taylor пообещали не отказываться от своих планов продолжить работу над платформой для помощи начинающим трейдерам. При этом дорожная карта будет изменена в связи со сложившимися обстоятельствами.

Как ранее сообщал ForkLog, в 2017 году из-за мошеннических схем, связанных с криптовалютой, жителям Австралии был нанесен ущерб в размере более $2,1 млн.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    Татьяна Кожевникова открыла ателье в центре Лондона и попала в список Forbes. Как?
    Всё, что нужно знать о коммерческой тайне
    Что нужно знать о токенах и ICO, чтобы не прогореть
    Обзор рынка ICO: стартапы токенизируют гемблинг, электроэнергию и логистику

    Комментировать