ПОИСК ПО САЙТУ

Криптовалютный стартап Circle намерен получить банковскую лицензию в США

Базирующийся в Бостоне криптовалютный стартап Circle заявил о намерении получить банковскую лицензию на федеральном уровне в США. Это позволит ему хранить активы клиентов в криптовалюте или в долларах без необходимости согласовывать свою деятельность в каждом отдельно взятом штате. Об этом пишет Bloomberg.

«Напрямую контактируя с центральной банковской системой и рассчитываясь с другими банками на мировых рынках, мы можем повысить эффективность нашего сервиса и снизить издержки», — сказал CEO Circle Джереми Аллэр.

Circle также планирует получить лицензию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) как брокерская и трейдинговая платформа. Если это произойдет, стартап сможет помогать клиентам покупать и продавать токены, которые в США признаны ценными бумагами.

Как сообщает издание, еще ни один стартап, который начал свой путь в неконтролируемом мире криптовалют, не добился такого статуса от регуляторов США.

По словам представителей Circle, компания уже провела предварительные переговоры с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков, SEC и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов.

Напомним, в марте, вскоре после покупки популярной криптовалютной биржи Poloniex, Circle анонсировал выход на азиатские рынки.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов
    Стартап Circle запустил инвестиционное приложение в 46 штатах США
    Биткоин-стартап Giga Watt обвиняется в проведении мошеннического ICO
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    «Идеальный маркетинг»: Как продать что угодно

    Комментировать