ПОИСК ПО САЙТУ

«Через тернии к звездам» — подборка статей об успехах и трудностях IT-компаний, которые прошли Акселератор ФРИИ

«Через тернии к звездам» — подборка статей об успехах и трудностях IT-компаний, которые прошли Акселератор ФРИИ
До 14 июня у IT-предпринимателей есть возможность отправить заявку в 16-й Акселератор ФРИИ и привлечь инвестиции от ФРИИ. Мы сделали для вас подборку свежих статей с кейсами IT-компаний, которые развивают выпускники программы. Основатели делятся своими историями: с какими сложностями они сталкивались на пути к созданию работающего бизнеса, и какие решения им помогли найти нужных для своего бизнеса клиентов, перейти от стадии запуска пилотных проекты с корпорациями к сотрудничеству и увеличить выручку.

1. Кейс 4brain
Интерактивный сервис по «прокачиванию» полезных навыков (скорочтение, управление временем, устный счет и т.п.). Из статьи вы узнаете, как с помощью методологии изучения клиента customer development команда смогла доработать продукт и вырасти по выручке с 30 000 до 600 000 рублей в месяц, хотя до этого на протяжении шести лет она зарабатывала значительно меньше.

Компания прошла 10-й акселератор в 2016 году и привлекла от ФРИИ pre-seed инвестиции в размере 2,1 млн рублей.

2. Кейс InSize
«Умные» складские весы, которые могут определять габариты любого груза. Команда прошла Акселератор ФРИИ в 2017-м году, в феврале 2018-го о них написали РБК. В статье вы узнаете, как шел поиск подрядчиков, с какими трудностями пришлось столкнуться основателю на старте, а также — в чем состоят особенности рынка, на котором работает стартап.

InSize участвовала 13-м Акселераторе осенью 2017-го года и привлекла инвестиции в размере 2,8 млн рублей от ФРИИ и фонда DI-Group (в рамках совместной программы акселерации ФРИИ и DI-Group).

3. Кейс Brandquad

Облачная платформа для производителей товаров, которая помогает автоматизировать работу с коммерческим контентом. Среди клиентов стартапа — Unilever и L’Oreal, а конкуренты — SAP и Oracle. Из статьи вы узнаете, с какими трудностями сталкивалась компания при работе с корпорациями, и какие 4 ошибки совершают стартапы при сотрудничестве с крупными заказчиками.

В 2016-м году компания прошла через 10-й Акселератор ФРИИ, а в 2017-м получила от ФРИИ seed-инвестиции в размере 15 млн рублей.

4. Кейс «Оптовкин»
Онлайн-сервис совместных оптовых закупок напрямую у производителей. Из статьи вы узнаете, как компания потеряла 5 млн рублей, справилась с оттоком клиентов и поставщиков, три раза поменяла бизнес-модель и нашла ту, что за 4 недели принесла бизнесу 2,5 млн рублей.

Компания была в 11-м Акселераторе ФРИИ и получила от ФРИИ pre-seed инвестиции 2,1 млн рублей.

5. Кейс Convead
Онлайн-сервис для увеличения продаж интернет-магазинов. Основатель компании рассказал, что выходит на первый план в современном e-сommerce при работе с потребителем, как специальные программы анализируют поведение посетителей магазина, что это дает их владельцам, а что — самим покупателям.

Осенью 2015 года стартап прошел 7-й Акселератор ФРИИ за свой счет, а весной 2017 года привлек от ФРИИ seed-инвестиции в размере 15 млн рублей.

6. Кейс Wachanga
Приложение-помощник в воспитании и развитии детей. Из статьи вы узнаете, как у основателя появилась идея расширения бизнеса и создания приложения Wachanga.Babycare, с какими сложностями пришлось столкнуться, развивая основной проект и его расширение, а также почему им не удалось выйти на рынок США.

Компания была в 10-м Акселераторе ФРИИ и проходила программу за свой счет.

7. Кейсы участников программы Techmafia
Для стартапов, которые уже выводят продукт на рынок США во ФРИИ разработана программа Techamfia. В ней участвовали и портфельные компании ФРИИ — Convead, Stafory («Робот Вера»), Leadza и CINEMOOD. О результатах этих компаний за время программы вы можете прочитать в статье.

Все эти компании были в Акселераторе ФРИИ. Компания CINEMOOD привлекла от ФРИИ раунд А 150 млн рублей. Остальные — после программы привлекли от ФРИИ следующие раунды инвестиций: Convead — seed-раунд в размере 15 млн рублей, Stafory — seed-раунд 15 млн рублей в сентябре 2016 года, а затем инвестиции series A в размере 50 млн рублей в августе 2017 года. Стартап Leadza — привлек 15 млн рублей инвестиций в январе 2017 года.

Статьи об Акселераторе ФРИИ, которые помогут IT-предпринимателям узнать о возможностях программы:

1. «Что внутри Акселератора ФРИИ: 8 сервисов для ускорения роста бизнеса IT-стартапов»— в этой статье мы рассказываем, что представляет из себя программа Акселератора ФРИИ на сегодняшний день, и какие возможности она открывает для предпринимателей.

2. «Как работает Акселератор ФРИИ, часть 1: ускорение движения к цели и диагностика бизнеса» — вы узнаете о главных ошибках основателей при постановке бизнес-цели, а также зачем прямо на старте программы проводится диагностическая сессия, и какие проблемы компании она помогает выявить.

3. «Как работает Акселератор ФРИИ, часть 2: двигаемся к цели и разбираемся, как работать с бизнес-гипотезами» — в статье подробно рассказано, что такое бизнес-гипотезы, почему их надо ранжировать, и как с ними работать. А также — какие три задачи выполняет система трекшн-митингов, и почему она помогает основателям быстрее приходить к цели.

4. «Как работает Акселератор ФРИИ, часть 3: находим и решаем критичную проблему бизнеса» — рассказываем, что такое критичная проблема бизнеса, из-за чего она может возникнуть, и как эксперты Акселератора ФРИИ помогают найти ее и решить.

5. «Долина строгого режима. Как акселератор может улучшить вашу жизнь» — Дарья Мингалиева, со-основатель и директор по маркетингу CINEMOOD, рассказала Forbes, к чему надо быть готовой, когда начинаешь работать в рамках Акселератора, и какие принципы помогут вам не только «прокачать» свои навыки и знания в бизнесе на 100%, но и успевать совмещать бизнес и личную жизнь.

6. На DemoDay выпускники 13-го и 14-го Акселератора ФРИИ рассказали инвесторам и представителям корпораций о результатах, которых им удалось достичь за 3 месяца программы после проверки десятка гипотез, поиска новых ниш и рынков для своих продуктов.

Если у вас уже есть работающий IT-стартап, и в ближайшие полгода вы хотите вывести свой бизнес на новый уровень развития — до 14 июня 23:59 по Мск отправляйте заявку в 16-й Акселератор ФРИИ с инвестициями от 2,5 до 25 млн рублей. Для этого заполните профиль на 100% и запишитесь на Skype-интервью с экспертом.

Помимо основной программы акселерации в рамках 16-го набора будет также работать расширенная программа ФРИИ с Леруа Мерлен для IT-стартапов, чьи решения могут быть полезны ритейл-сфере. Узнать подробности и подать заявку в программу акселерации ФРИИ и Леруа Мерлен можно также до 14 июня 23:59.













Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Выпускники 14-го Акселератора ФРИИ представили стартапы инвесторам
Предновогодний DemoDay: результаты 20 компаний на стадиях от pre-seed до Series B
10 метрик для вашего бизнеса
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор

Комментировать