ПОИСК ПО САЙТУ

IT-системы стали объектами государственно-частного партнерства

IT-системы стали объектами государственно-частного партнерства

В четверг, 21 июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет заключать соглашения государственно-частного партнерства (ГЧП) и концессии в отношении информационных систем, в том числе государственных информационных систем, программ для ЭВМ и прочих объектов инфраструктуры.

Инициаторами законопроекта выступила группа депутатов Государственной Думы во главе с председателем Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. По словам главы профильного Комитета, этот законодательный акт крайне актуален и является важным этапом решения задачи цифровизации российской экономики, поскольку позволяет привлечь в указанную сферу столь необходимые частные инвестиции, передовые технологии и наилучшие мировые практики.

«Затраты на создание или модернизацию и повышение эффективности работы IT-системы может взять на себя исполнитель из числа компаний IT-рынка, а в договоре предусматривается возможность коммерциализации исполнителем созданного и модернизированного им продукта»
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Обращение к стартапу — не поход в супермаркет»
«Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
Что будет, если налоговикам разрешат доначислять налоги
Как отбирают бизнес в Крыму
Юридическая поддержка стартапа: ответы на базовые вопросы
Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

Комментировать