ПОИСК ПО САЙТУ

ФРИИ инвестирует 20 миллионов рублей в платформу для покупок без касс Pay-Z

ФРИИ инвестирует 20 миллионов рублей в платформу для покупок без касс Pay-Z

Посевная инвестиция ФРИИ в сервис для покупок в магазинах без касс и очередей Pay-Z составит 20 млн руб. По итогам сделки фонд увеличит свою долю в компании ООО «ЗЕППЕЛИН ПЭЙ» — юридическое наименование Pay-Z — до 24%. Ранее ФРИИ уже инвестировал в Pay-Z 2,5 млн руб. Стартап успешно прошел 14 Акселератор ФРИИ, запустившийся в начале этого года.

Как работает сервис: посетитель магазина сканирует в приложении штрих-коды товаров, которые хочет купить, тем самым добавляя их в онлайн-корзину. Оплата производится у специального терминала в прикассовой зоне или непосредственно в мобильном приложении Pay-Z. Покупатель не тратит свое время в очереди и на выкладку покупок на ленту.

Клиенты компании — торговые сети. Pay-Z помогает разгрузить кассы, решить проблему «возвращаемости» клиентов и увеличить продажи. Решение стартапа с запуском технологии и установкой оборудования разворачивается за три недели, не требует издержек на «установку» сканеров или касс самообслуживания. Компания зарабатывает на проценте от транзакций, которые прошли через мобильное приложение, и аренде своего оборудования, установленного в торговых точках.

За время акселерации во ФРИИ команда запустила свой сервис в нескольких магазинах торговой сети «ФрешМаркет 77». В ближайшее время Pay-Z планирует пилотные запуски в магазине «Фасоль», торговой сети «Биостория» и других розничных сетях. Сейчас в подключенных магазинах доля покупок через мобильное приложение Pay-Z составляет около 15% от общего количества чеков.

«По нашим оценкам, рынок проекта в России превышает 10 млрд рублей».
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Стартапы рассказали о своих разработках ритейлерам
Выпускники 14-го Акселератора ФРИИ представили стартапы инвесторам
В 14-й Акселератор ФРИИ вошли 25 стартапов из 7 городов России
Интервью с Катериной Фуртак, CEO стартапа MyDutyFree
Первый в России сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов
DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов

Комментировать