ПОИСК ПО САЙТУ

Как открыть бизнес в разных странах

Как открыть бизнес в разных странах

Сколько стоит открыть офис в Кремниевой долине? О чём нельзя говорить с корейскими партнёрами? Как научиться продавать себя так же виртуозно, как это делают израильтяне? Что с вами будет, если прийти на первую встречу с китайскими бизнесменами без галстука? На эти и другие вопросы отвечают наши колумнисты.

Скучаете по 1990-м? Откройте бизнес в Бразилии

© Mario Tama / Getty Images

Из России Бразилия выглядит страной с высоким уровнем коррупции, где в крупнейших городах постоянно проходят антиправительственные митинги, а в лесах много-много диких обезьян. Впрочем, и бразильцы про Россию могут сказать примерно то же самое. Разве что вместо обезьян у нас медведи.

Как открыть офис в Белоруссии и не облажаться

© Vasily Fedosenko / Reuters

Если вы тоже подумываете о том, чтобы начать работать в Белоруссии, не будем вас отговаривать. Но советуем прочитать этот текст, чтобы избежать наших ошибок.

Как российскому стартапу открыть офис в США

© Reuters

Вы решили выйти на американский рынок и уже знаете, кто ваши клиенты: частные лица, другие компании или государственные учреждения. Сразу подумайте, как будете с ними общаться. Этот пункт определит все ваши дальнейшие решения.

Вы привлекли инвестиции и хотите открыть офис в США. Что делать

© Google

Компания Андрея Юдникова привлекла инвестиции и смогла позволить себе открыть офис в Лос-Анджелесе. После переезда количество пользователей выросло на 130%, а партнёрами стали ни много ни мало ключевые игроки американского рынка. Без офиса в США этого бы не вышло.

Как открыть бизнес в Израиле и не облажаться

© Thomas Trutschel / Getty Images

В Израиле государство понимает, что не умеет работать, ничего не производит и даже основные свои функции выполняет с большим трудом. И поэтому оно не должно лезть на рынки, где действуют частные компании.

Как я открывала филиал в Израиле

© Abir Sultan/EPA

IT тут второй хлеб. Переселенцев и людей с русским менталитетом очень много. А русский — практически неузаконенный государственный язык. Обучаем продавать себя так же виртуозно, как израильтяне.

Как наладить бизнес в Юго-Восточной Азии

© Alex Serge / Flickr

На рынках Юго-Восточной Азии малый бизнес чувствует себя лучше, чем в России. Однако в странах вроде Вьетнама, Филиппин или Индонезии бизнес-среда устроена довольно причудливо.

Как найти общий язык с китайскими партнёрами

© Bloomberg / Getty Images

Работа с Китаем — модная сейчас тема. Проблема в том, что про Китай мы почти ничего не знаем. Актуальных пособий по этой теме просто не существует. Рассказываем, как вести переговоры с китайскими бизнесменами.

Как открыть бизнес в Сингапуре

© WallaceE Woon/EPA

В Сингапуре работают более 90% технологических компаний из списка Fortune 1000. Объём инвестиций в технологический сектор — $1,7 млрд. Ждут ли нас в «азиатской Швейцарии», где, как нам кажется отсюда, большие перспективы для развития бизнеса? Спойлер: ждут.

Как строить бизнес с корейскими партнёрами

© Chung-Sung Jun / Getty Images

Всего полвека назад по уровню экономического развития Южная Корея отставала даже от африканских стран. Современная Корея входит в число самых успешных экономик мира. Суть роста — в особенностях тысячелетней корейской культуры. Тем, кто хочет наладить деловые отношения с Кореей, нужно их обязательно учитывать.

Также советуем прочитать наш репортаж «Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!


Источник: secretmag.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Скучаете по 1990-м? Откройте бизнес в Бразилии
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
«Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
Как продавать фермерские продукты с наценкой 45%. История "Калина-Малина"
Как вступить в переговоры с топами корпораций, если сами вы никто (пока)

Комментировать