ПОИСК ПО САЙТУ

Как выглядит российский IT-стартап – исследование «Стартап Барометр 2018»

Как выглядит российский IT-стартап – исследование «Стартап Барометр 2018»

В Москве представлены результаты исследования «Стартап Барометр 2018». Опрос почти 300 IT-предпринимателей показал основные черты российского стартапа, особенности его развития и финансирования, ключевые проблемы и барьеры для роста. Инициатором проекта выступил венчурный инвестор Алексей Соловьев в партнерстве с ФРИИ и компанией EY. «Находки исследования будут интересны не только бизнес-ангелам и представителям венчурных фондов, но и самим предпринимателям», – подчеркнул Дмитрий Калаев, директор Акселератора ФРИИ. – «Его результаты — показатель того, как сейчас формируется культура предпринимательства и отношение инвесторов к предпринимателям».

Кто он – основатель стартапов

Одним из распространеных стереотипов является мнение, что «стартаперы» – это неопытная молодежь, только что окончившая вузы, которая горит желанием делать бизнес, но пока еще не очень знает, как. На самом деле исследованеие показало, что среднестатистическому фаундеру – от 30 до 32 лет, у него уже есть предпринимательский опыт: 30% опрошенных (и это наибольшее количество ответов из всех возможных) уже имели ранее собственный бизнес. Более того: у 63% фаундеров уже был негативный опыт, связанный с провалом проекта.

Портрет среднестатистического основателя технологического стартапа выглядит так: это москвич 30-32 лет с высшим технологическим образованием (47% опрошенных), бизнес основал вместе с партнером (69%). В предпринимательстве не новичок и уже успел набить шишки на этом поприще, сосредоточен, в первую очередь, на разработке продукта (33%).

Основные черты и особенности развития стартапов

Опрос инвесторов, проведенный в исследовании «Венчурный Барометр 2017» показал, что они представляют себе стартап следующим образом: открывая собственный бизнес, предприниматели стремятся выбрать ниши, потенциально интересные для инвесторов с целью в будущем привлечь внешние средства для дальнейшего роста. Они просчитывают бизнес-модель и планы выхода. Они трезво оценивают уровень востребованности своего продукта и потенциал рынка. На самом деле опрос IT-предпринимателей показал, что основатели бизнесов в России чаще отталкиваются от привлекательной идеи и ориентированы на ее оригинальность нежели на потенциал рынка. 50% предпринимателей считают свой продукт уникальным. Интересы стартаперов и инвесторов совпадают только в двух секторах – FinTech и SaaS. Предпочитаемые для инвестиций сегменты (искусственный интеллект и блокчейн) набрали по 1-2% голосов.



Портрет среднестатистического российского технологического стартапа

Бизнес существует три года и находится на стадии разработки продукта (49% опрошенных). Основной продукт – b2b финансовый сервис или b2b2c маркетплейс, и у него (по мнению основателей) нет аналогов в России (23%), а иногда даже в мире (27%), при этом география сбыта – местный рынок (68%). Доходов пока нет у 30%, а если есть (у 23%) – то до 1 млн рублей в год, до 10 млн – у 19%. В команде работает не более 10 человек, при этом сложнее всего привлекать хороших программистов (42%).


Как финансируются отечественные стартапы

Мировая практика показывает, что количество зарабатывающих стартапов, которые привлекали венчурные (или ангельские) деньги в «инновационных хабах» таких, как Кремниевая Долина, Бостон, Лос-Анжелес или Сиэтл, приближается к 100%. Опрос российских стартапов показал, что 71% компаний основаны на собственные средства, то есть, они не финансируются инвесторами, не являются «venture baked». При этом по мере развития бизнеса ситуация не сильно меняется. Основным источником средств для 40% остается начальное финансирование, 33% развиваются за счет выручки. Внешние инвесторы, не являющиеся основателями, есть только у 30%. Только треть всех российских фаундеров не имеют контрольного пакета в своем бизнесе.

Как изменились портрет и привычки предпринимателей за последние три года

Инвестиционный портрет российского стартапа

Опрос показал, что стартап, в среднем, основан без привлечения внешних средств, находится на стадии посева, поднял первый и пока единственный раунд. Действующего инвестора нашли по рекомендации знакомых, это непрофильный инвестор, который вложил в стартап не более $300 000, получив за это более половины акций компании. В течении полугода проект собирается поднимать новый раунд. 41% опрошенных не имеют никаких претензий или пожеланий к действующим инвесторам, они всем довольны. Самой серьезной проблемой, препятствующая росту бизнеса, предприниматели назвали нехватку денег (45%)



«Для меня как инвестора самым показательным во всем исследовании является тот факт, что российские стартапы в большинстве своем развиваются сами по себе, не привлекая внешние деньги. Вопрос «почему» остается открытым», – заявил инициатор опроса венчурный инвестор Алексей Соловьев. «Возможно, они достаточно хорошо осознают проблемы, связанные с экономической ситуацией, отсутствием потенциальных стратегов и сознательно не хотят идти в «кабалу» и отдавать свою долю инвестору – все равно вероятность выхода минимальна. На нет и суда нет, это вполне обоснованный выбор. Но, думаю, есть и другая серьезная причина – это непонимание разницы между хорошим и инвестиционно привлекательным проектом, незнание критериев, которым необходимо соответствовать, чтобы обратить на себя внимание инвестора. Этой категории нужно учиться и дерзать, а мы, инвесторы, их обязательно поддержим», – подчеркнул Соловьев.



«По данным опроса, больше половины респондентов считают свой продукт уникальным, возможно, это сигнал к тому, что предприниматели настолько влюблены в свою разработку, что не готовы трезво смотреть на бизнес и конкурентов», – отметил Дмитрий Калаев. По его словам, на рынке все ещё не хватает амбициозных основателей, многие успокаиваются, построив бизнес с выручкой $2-5 млн в год. Российскому же рынку нужны супермотивированные предприниматели, которые будут строить крупный бизнес из стартапа.

«По данным опроса, больше половины респондентов считают свой продукт уникальным, возможно, это сигнал к тому, что предприниматели настолько влюблены в свою разработку, что не готовы трезво смотреть на бизнес и конкурентов. На рынке все ещё не хватает амбициозных основателей, многие успокаиваются, построив бизнес с выручкой $2-5 млн в год. Российскому же рынку нужны супермотивированные предприниматели, которые будут строить крупный бизнес из стартапа», – заявил Калаев на презентации результатов опроса.

«Отсутствие четкого ориентира российских предпринимателей на венчурное финансирование ограничивает возможности их роста»
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Обращение к стартапу — не поход в супермаркет»
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
Основы инвестирования "Умных Денег" в стартапы

Комментировать