ПОИСК ПО САЙТУ

Криптовалютный стартап SatoshiPay готовится выйти на IPO

Немецко-британский стартап SatoshiPay готовится стать публичной компанией, торгуемой на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской фондовой бирже.


Для достижения этой цели стартап планирует в этом году провести первичное публичное размещение (IPO). Также в рамках pre-IPO компании удалось привлечь €566 тысяч от криптоинвестора Дэниэла Мастерса.

По мнению представителей SatoshiPay, этот шаг позволит компании привлечь «большие деньги» от институциональных инвесторов.

«Это гигантский шаг для SatoshiPay и я чрезвычайно горжусь тем, что основанный мною в 2014 году стартап вырос в компанию, которая благодаря поддержке со стороны удивительной команды и фантастических инвесторов становится ближе к фондовому рынку», — сказал CEO SatoshiPay Майнхард Бенн.

Также Бенн добавил, что еще совсем недавно он «написал несколько строк кода на кухонном столе в своей берлинской квартире». В то время он представить себе не мог, что его проект достигнет таких результатов.

Также в блоге компании сообщается, что SatoshiPay подписала соглашение с торгуемой на AIM инвестиционной компанией Blue Star Capital (BSC). Последняя получила эксклюзивное право на приобретение всех акций SatoshiPay до октября 2018 года.

Таким образом, планируется обратное поглощение частной компании SatoshiPay публичной компанией BSC. В результате SatoshiPay станет публичной компанией, чьи акции торгуются на бирже.

Отметим, что Blue Star Capital с 2017 года является инвестором SatoshiPay и в настоящее время владеет 30.1% долей в капитале компании.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Как работает Акселератор ФРИИ: ускорение движения к цели и диагностика бизнеса
    Выпускники 14-го Акселератора ФРИИ представили стартапы инвесторам
    10 «единорогов» из Китая, за которыми предлагает следить Wired
    Международные конференции по технологиям, венчурному рынку и инновациям — 2018
    Александр Туркот (Maxfield Capital): «Рынок выживает, сейчас не до стартапов»

    Комментировать