ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап Carbon анонсировал выпуск нового USD-стейблкоина

Блокчейн-стартап Carbon объявил о запуске привязанной к американскому доллару «стабильной криптовалюты». Об этом сообщается в блоге компании.

Представители Carbon отметили, что «активно» предлагают новую монету для листинга на различных обменных площадках. Также, по их словам, основанный на Ethereum-стандарте ERC-20 токен доступен для институциональных инвесторов, хедж-фондов, трейдеров и бирж со среды, 12 сентября.

Несмотря на недавний запуск стейблкоинов Gemini Dollar и Paxos Standard, команда Carbon верит, что их монета завоюет популярность благодаря «уникальной алгоритмической модели».

«Мы разработали CarbonUSD таким образом, чтобы она максимально соответствовала регулятивной среде. Наши партнеры из Prime Trust и мы сами будем проходить частые аттестации для подтверждения обеспеченности токенов один-к-одному американским долларом. Мы действительно хотим создать прозрачный и регулируемый токен», — заявил сооснователь стартапа Carbon Майлс Альберт.

Сообщается, что как только CarbonUSD достигнет рыночной капитализации в $1 млрд, разработчики переведут монету на вышеупомянутую гибридную алгоритмическую модель.

«Мы уже разработали алгоритмическую модель масштабирования, сделали моделирование и протестировали жизнеспособность нашего решения», — подчеркнул представитель стартапа.

Директор по маркетингу Carbon Дэвид Сегура отметил, что компания совместно с блокчейн-трастом Prime Trust потратила много времени, чтобы убедится в соответствии CarbonUSD правовым нормам.

Сообщается, что инвесторам, желающим купить CarbonUSD, придется сделать это через Prime Trust при помощи фиатных валют.

Представители Carbon отметили, что на данный момент монета запущена на блокчейне Ethereum. Однако компания рассматривает и другие варианты, «более эффективные и быстрые».

В апреле стартапу Carbon удалось привлечь $2 млн посевных инвестиций от General Catalyst, Digital Currency Group и FirstMark Capital.

Ранее профессор экономики из Университета Беркли Барри Айхенгрин высказал мнение, что стейблкоины, несмотря на всю свою привлекательность, не только не являются удачным инструментом для инвестиций, но и могут стать ловушкой для инвесторов.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Стартап ConsenSys оценил состояние сети Ethereum
    Стартап Paxos привлек $65 млн инвестиций на развитие блокчейн-решений
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов

    Комментировать