ПОИСК ПО САЙТУ

В Украине при поддержке ЕС начали реализацию 70 региональных стартапов

В Украине при поддержке ЕС начали реализацию 70 региональных стартапов
В Украине начинается реализация 70 проектов регионального развития за счет средств Программы по секторальной поддержке ЕС.

Публичная презентация региональных стартапов состоялась в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня действительно хорошее событие. В Украине впервые вообще поддерживаются и запускаются проекты европейской секторальной поддержки. Это означает, что Украина как государство поддерживает региональное развитие через Фонд регионального развития, через другие субвенции, через внедрение государственной стратегии регионального развития", - отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время презентации.

Он заметил, что поддержка проектов, которые бы могли обеспечить региональное развитие и поддержать отрасли, которые дают возможность развиваться определенному региону, очень важна для Украины.

Читайте также: Каждая община должна стать локальным инвестиционным хабом — Зубко

Зубко сообщил, что представленные на конкурс проекты были подготовлены по 5 программам регионального развития, разработанным Минрегионом во исполнение Стратегии регионального развития-2020, а именно: инновационная экономика и инвестиции, сельское развитие, развитие человеческого потенциала, развитие туризма и общеукраинская солидарность.

"Для нас все направления важны. 70 проектов были отобраны по этим направлениям. Те проекты, которые мы видим сегодня и которые будут выполняться, должны показать, что дает каждому обществу или на межрегиональном уровне сотрудничество нескольких громад, нескольких областей", - подчеркнул Зубко.

Он также выразил желание, чтобы проекты-победители имели поддержку на местах.

Как сообщалось, на участие в конкурсе региональных проектов были поданы в прошлом году 542 проекта, из которых 507 допущены к рассмотрению конкурсной комиссией. По результатам конкурсного отбора победили 70 проектов на сумму 616,1 млн грн.

Отобраны победители из 16 областей.

Фото: Даниил Шамкин


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Открыли лица. Google за рекордную сумму покупает украинский стартап
Фонд стартапов появится в Украине - Премьер-министр
Как отбирают бизнес в Крыму
Кабмин обещает поддержку инновациям для "украинского прорыва"
Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор

Комментировать