ПОИСК ПО САЙТУ

ФРИИ вложит 10 млн рублей в российский стартап для таргетирования рекламы First Data

ФРИИ вложит 10 млн рублей в российский стартап для таргетирования рекламы First Data

В результате сделки доля фонда в стартапе вырастет с 7% до 14,75%. Ранее ФРИИ инвестировал в First Data 2,1 млн рублей.

Для анализа данных пользователей стартап использует обезличенные массивы покупок групп потребителей, в рамках которых First Data находит пользователей, похожих по своему поведению на тех, кто уже купил данный товар. Сервис работает с «Яндексом», Mail.ru, Facebook, Google и «Вконтакте». Стартап использует предиктивные гипотезы и алгоритмы машинного обучения для построения узких аудиторных сегментов и точного попадания в ЦА. Разработчики утверждают, что это позволяет повысить эффективность рекламных кампаний в интернете в 1,5-2 раза и сокращает стоимость рекламного контакта на 20-30% по сравнению с существующими таргетингами площадок.

В 2018 году First Data организовала проведение более 80 рекламных кампаний для 50 брендов. Среди клиентов стартапа —рекламные холдинги ADV, GroupM, Publicis, OMD, BBDO и другие.

Компания привлекает инвестиции на автоматизацию продукта и развитие машинного обучения, что по планам стартапа позволит увеличить оборот до 1 млрд рублей в течение трех лет.

Осенью 2017 года First Data завершила акселерационную программу ФРИИ. В Акселераторе компания смогла увеличить объем получаемых данных об аудитории на 250% и нарастить выручку с 90 тысяч рублей до 5 млн рублей в месяц (совокупный объем рынка интернет-рекламы составил 166,3 млрд рублей в 2017 году по данным IAB Russia).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Источник: rb.ru
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    ФРИИ инвестирует в big data
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Выпускники 14-го Акселератора ФРИИ представили стартапы инвесторам
    ФРИИ, Сбербанк и FortRoss Ventures представят стартапы в Кремниевой долине
    «Идеальный маркетинг»: Как продать что угодно
    DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов

    Комментировать