ПОИСК ПО САЙТУ

В Днипре назвали победителей конкурса проектов и стартапов ІnnoDnipro

В Днипре назвали победителей конкурса проектов и стартапов ІnnoDnipro
В Днипре подвели итоги первого городского конкурса для талантливых разработчиков – InnoDnipro.

За звание лучшего боролись авторы двадцати проектов-финалистов. По решению экспертной комиссии грант на общую сумму 500 тыс. грн распределят между семью конкурсантами. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Днепра.

«По результатам публичной защиты разработок первое место и возможность получить 125 тыс. грн отдали проекту представителя Днипровского государственного аграрно-экономического университета Владимира Похила за исследования новой породы овец. Животные быстрее растут и имеют больший вес. Второе место и вознаграждение в 100 тыс. грн получила разработка новых, более энергосберегающих и долговечных лифтовых установок. Ее представил представитель Национального технического университета «Днипровская политехника» Дмитрий Колосов. Третье место с грантом в размере 75 тыс. грн получил проект многофункционального полимерного материала с мощными дезинфицирующими свойствами, который разработал днипрянин Богдан Мурашевич», - говорится в сообщении.


Четвертое место разделили сразу четыре разработки: программное обеспечение для беспилотников от Виталия Антонова, сеть станций мониторинга качества атмосферного воздуха от Игоря Гомилка (общественная организация «Ассоциация Ноосфера»), а также две концепции создания искусственных нерестилищ для воспроизводства различных видов рыб в реке Днепр. Каждому проекту присудили денежные премии по 50 тыс. грн.

В горсовете отметили, что для авторов проектов это - перспектива профессионального роста, а для Днипра - возможность найти новые решения для городской среды.

Читайте также: Акции Apple упали, компания потеряла около $70 миллиардов

Первый этап InnoDnipro стартовал весной этого года. Разработчики подали всего около семидесяти различных проектов. Среди стартапов-финалистов, в частности, проекты в области программного обеспечения, методики борьбы с вредителями, тренинги для ученых, новые приспособления для электротранспорта и разработки по использованию альтернативных источников энергии.


InnoDnipro - это муниципальная идея, благодаря которой изобретатели и новаторы получают стартовую поддержку для своих разработок.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Пресс-релизВ Киеве объявили победителей первого конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge
В Битве стартапов победил туристический проект
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Андрей Хмелевский. Как моя компания получила грант Google на $100 000
Борцы сопротивления. Украинцы открывают собственный бизнес на пособие по безработице
Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы

Комментировать