ПОИСК ПО САЙТУ

Джеймсон Лопп назначен техническим директором биткоин-стартапа Casa

Ветеран криптовалютной индустрии и известный разработчик биткоина Джеймсон Лопп пошел на повышение в стартапе Casa, получив там должность технического директора. Об этом пишет CoinDesk.

В своей новой роли Лопп сконцентрируется на том, чтобы обеспечить соответствие продуктов компании предлагаемому корпоративному сервису холодного (офлайн) хранения криптовалюты, только ежегодная плата за который составляет $10 000, а список ожидания насчитывает более ста пользователей.

Цифровой кошелек Casa, который основатель стартапа Джереми Уэлч называет “premium hodl software”, использует multisig-систему: при его открытии создается пять приватных ключей, три из которых необходимо подписать для совершения транзакции. Один ключ хранится на телефоне у пользователя, второй – у представителей компании и используется в случае потери первого ключа. Три остальных ключа хранятся на аппаратных кошельках Trezor или Ledger.

Кроме того, Casa разрабатывает дополнительные продукты, призванные помочь клиентам в управлении помещенными на долгосрочное хранение биткоинами, включая защиту аппаратных кошельков и планирование наследования. Также Джеймсон Лопп будет вовлечен в разработку дополняющих продуктов и их безопасное поддержание в актуальном состоянии, когда Casa добавит поддержку других криптовалют.

«Я вижу сложности и необходимость искать компромиссы, когда мы как организация начнем поддерживать широкий круг систем. Будет интересно решать эти задачи», — сказал Лопп.

Помимо сервиса по хранению биткоинов, Casa также производит собственные аппаратные ноды для сети Lightning Network. Впервые представленные в сентябре этого года, они представляют собой устройства с предварительно загруженным блокчейном биткоина для максимально быстрой синхронизации и интуитивно понятным интерфейсом для управления.

Девайсы рассчитаны в первую очередь на пользователей, не обладающих серьезной технической экспертизой, которая по-прежнему часто требуется для запуска Lightning-нод. По словам Лоппа, на сегодняшний день компания продала уже более 500 таких устройств, что составляет порядка 12% от всех нод в сети Lightning Network. До конца года компания планирует выйти на 20-25%.

Напомним, Джеймсон Лопп пришел в Casa в марте этого года, покинув компанию BitGo, где также занимал должность технического директора.

В октябре должность главы по стратегическому развитию Casa заняла экс-CEO и сооснователь Satoshi Labs и Trezor Алена Вранова.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Сооснователь Satoshi Labs Алена Вранова присоединилась к стартапу Casa
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Биткоин-разработчик Джеймсон Лопп покинул BitGo ради нового стартапа
    Стартап ACINQ представил кошелек с поддержкой Lightning Network

    Комментировать