ПОИСК ПО САЙТУ

Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $4,5 млн в стартап, занимающийся анализом криптовалют

Базирующийся в Бостоне стартап Flipside Crypto объявил о закрытии раунда первоначального финансирования, возглавили который венчурное подразделение Coinbase и инвестиционная компания Digital Currency Group. Об этом сообщает MarketWatch.


Официально сумма привлеченных инвестиций не разглашается, но по информации CoinDesk, в общей сложности Flipside Crypto получил $4,5 млн. Также сообщается, что в стартап инвестировали True Ventures и Castle Island Ventures.

Как говорят представители Flipside Crypto, они предлагают совершенно новый подход к оценке криптовалют, ценовые колебания которых очень часто зависят от новостей и настроений в сообществе.

«Криптовалютный рынок становится более зрелым и институциональным, а розничные инвесторы, желая лучше понять проекты, становятся все более изощренными и пытаются найти информацию, не ограничивающуюся капитализацией и данными о ценах», — сказал CEO Flipside Crypto Дэйв Балтер.

Предлагаемое стартапом решение называется FCAS [Flipside Crypto Asset Score] – предлагаемая оценка актива основана на целом ряде данных, собираемых из различных блокчейнов и смарт-контрактов и делящихся на три категории: оценка полезности, оценка торговых сигналов и оценка активности разработчиков.

Так, оценка полезности определяется посредством сбора данных об активности сетей или смарт-контрактов, что дает возможность понять, насколько активно сообщество. Чем больше пользователей вовлечено в проект, тем здоровее, по мнению Flipside Crypto, является сам криптоактив.

«Активность пользователей – это как канарейка в угольной шахте. Можно смотреть на цены весь день, но не видеть фундаментальные факторы», — говорит Дэйв Балтер.

Оценка торговых сигналов отслеживает торговые паттерны, которые могут помочь инвесторам понять тренды и волатильность того или иного актива, в то время как оценка активности разработчиков отображает работу над проектам и помогает определить его долгосрочную жизнеспособность.

Например, согласно методологии Flipside Crypto, Zcash имеет более высокий показатель FCAS, чем Monero:

[media=https://twitter.com/flipsidecryptod/status/1068137232022872065?ref_src=twsrc%5Etfw]


Как отметили представители Coinbase и Digital Currency Group, по мере взросления рынка аналитические данные становятся все более важным фактором.

«Мы думаем, что Flipside Crypto и их уникальный подход к отслеживанию полезности и активности разработчиков криптовалют окажет значительное и положительное воздействие на индустрию в целом», — сказала вице-президент по корпоративному и бизнес-развитию Coinbase Эмили Чои.

С ней согласен и вице-президент по инвестициям Digital Currency Group Трэвис Шер:

«Криптовалютные биржи и блокчейн-сети генерируют огромное количество исходных данных, и в последующие годы на фоне более широкого принятия технологии объем этих данных резко вырастет», — сказал он.

Добавим, что к настоящему моменту предлагаемой стартапом методологией оценки криптоактивов воспользовались более 100 инвесторов, принявших участие в закрытом бета-тестировании платформы. Также Flipside Crypto заключил партнерское соглашение с инвестиционным банком Canaccord Genuity, в рамках которого будет готовить аналитические отчеты.

Официальный запуск платформы ожидается в начале 2019 года, а сам сервис будет доступен на условиях платной подписки стоимостью от $25 до $300 в месяц в зависимости от типа запрашиваемых данных.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Криптоплатформа Coinbase приобрела стартап Cipher Browser
    Стартап Memo.AI обьявил о закрытии и присоединении к Coinbase
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    Французский блокчейн-стартап Stratumn привлек €7 млн инвестиций
    Блокчейн-стартап ShoCard получил $4 млн новых инвестиций
    Блокчейн-стартап Ripio привлек $37 млн в ходе ICO

    Комментировать