ПОИСК ПО САЙТУ

Стартап Messari представил открытый реестр для криптовалютных проектов

Проект Messari запускает опенсорсный реестр информации о проектах, выпускающих цифровые токены, сообщает The Block.

О новой инициативе стало известно в ходе конференции Consensus: Invest. По словам представителей стартапа, реестр представляет собой нечто вроде базы данных EDGAR Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Однако он создан по принципам открытого программного обеспечения и ориентирован на криптовалюты. В Messari отмечают, что реестр позволит найти информацию о проектах, которую ранее было довольно трудно раздобыть.

Через реестр от Messari будут распространяться подробные сведения о проектах, в том числе о разработке токенов, предложении монет, аудитах технологии, официальных каналах коммуникаций, управлении средствами, а также сведения об их участниках.

По словам основателя Messari Райана Селкиса, платформа нацелена на стандартизацию и автоматизацию раскрытия информации, что делает последнюю доступной для инвесторов и других заинтересованных лиц.

«Мы стремимся сделать так, чтобы информация обо всех этих множественных криптоактивах была доступна каждому, будь то инвестор, регулятор, ученый или инвестиционный фонд, — рассказывает Селкис. — Для нас главное — ознаменовать начало эпохи, где все это станет стандартом, в противовес нынешнему положению вещей, где преобладают инсайдеры, информационная асимметрия, и где простой обыватель — последний человек, который узнает об изменениях»

Также, подчеркнул он, участникам криптовалютной экосистемы следует придерживаться определенных принципов и норм раскрытия информации. В то же время все это должно происходить на добровольной основе, поскольку криптотокены не являются публично торгуемыми ценными бумагами.

«Поэтому мы начнем с самого начала и будем искать то, что сможет защитить пользователей и что имеет смысл с позиции регуляторов», — добавил Селкис.

На первых порах в реестре появятся сведения о криптостартапах ion, Blockstack, Civic, Decent, District0x, IDEX, Mainframe, Melonport, Metronome, Ocean Protocol, Tierion и Zilliqa. Также, по словам Селкиса, в очереди на включение в реестр еще 20 компаний.


Стартап Messari представил открытый реестр для криптовалютных проектов

Заявку на включение в реестр может подать любая компания, для этого нужно связаться с командой Messari. В будущем платформа станет децентрализованной. Также отметим, что компания не будет изучать состояние активов проектов.

Ранее ForkLog сообщал об исследовательском подразделении биткоин-биржи Binance, занимающимся составлением аналитических отчетов о различных криптовалютных проектах.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    SEC создала подразделение для взаимодействия с криптовалютными стартапами
    ICO-стартапы Airfox и Paragon зарегистрируют токены как ценные бумаги под давлением SEC
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    США как юрисдикция для криптовалют, ICO и блокчейн-стартапов
    Сингапур: азиатская гавань для блокчейн-стартапов

    Комментировать