ПОИСК ПО САЙТУ

Лондонский стартап выпустит первый стейблкоин, привязанный к британскому фунту

Базирующийся в столице Великобритании стартап London Block Exchange (LBX) объявил о планах по запуску нового стейблкоина, привязанного к курсу британского фунта, сообщает Business Insider.

[media=https://twitter.com/LBXSocial/status/1045997516611899392?ref_src=twsrc%5Etfw]


LBX предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптовалютами, а также находится в процессе создания собственной торговой платформы. В пятницу компания объявила, что получила разрешение неназываемого банковского партнера на запуск новой криптовалюты LBXPeg, которая будет обеспечена резервами британского фунта в соотношении 1 к 1.

Как заявил CEO LBX Бенджамин Дайвс, что резервы будут храниться на банковском счете и проходить регулярные аудиты со стороны ведущих консалтинговых фирм.

«Мы будем готовы выпустить первый криптофунт в течение 10 дней. Его основным назначением являются расчеты по внебиржевым сделкам на лондонском рынке, затем на биржах Содружества, у которых нет доступа к банковскому фиату, а также в security-токенах, которые захотят выплачивать дивиденды в криптофунте», — сказал Дайвс.

В блоге LBX отмечается, что для выпуска и распределения LBXPeg изначально будет использован блокчейн Ethereum. В дальнейшем компания планирует задействовать и другие блокчейны, «позволяющие поддерживать правовое соответствие» инструмента».

Также LBX не исключает, что может выпустить дополнительные стейблкоины, привязанные к евро или доллару США.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Приступ щедрости: Виталик Бутерин перечислил трем стартапам по 1000 ETH
    Криптовалютный стартап Eidoo объявил о запуске стейблкоина, привязанного к золоту
    Криптоплатформа Coinbase приобрела стартап Cipher Browser
    Waves Platform запустила инкубатор для блокчейн-стартапов
    Твиты, которые стоили миллиарды долларов
    Блокчейн-стартап Ripio привлек $37 млн в ходе ICO

    Комментировать