ПОИСК ПО САЙТУ

Фонд Маши Дроковой вложился в стартап Zestful — он отвечает за поощрение работников

Фонд Маши Дроковой вложился в стартап Zestful — он отвечает за поощрение работников

Общая сумма привлеченных средств составила $1,1 млн. В стартап также вложились Bessemer Venture Partners, Matchstick Ventures и Shrug Capital.

Дрокова сообщила Rusbase, что фонд по итогам сделки получил миноритарную долю в проекте. Точную сумму инвестиций и оценку стартапа она не назвала, уточнив только, что сумма вложений составила «сотни тысяч долларов». 

Программное обеспечение Zestful позволяет компаниям выбирать, на какие именно категории продуктов и услуг работники могут тратить средства, выделенные им в качестве бонуса.

Для этих целей стартап выпускает карту Zestful Perk, которая выглядит и функционирует, как обычная дебетовая карта. Ежемесячно на карту начисляется определенная сумма (например, $100), которую работники смогут потратить на те категории товаров, которые были предварительно одобрены работодателем.

В частности, компания может выбрать для сотрудников в качестве бонуса подписку на Netflix и Spotify или оплатить услуги Uber, служб доставки еды, членство в тренажерном зале и другие сервисы.

По своему усмотрению компании могут разрешить перенос средств на следующий месяц, если они не были использованы в текущем, или обнулить сумму.

Основанная в Денвере (Колорадо) компания запускается во вторник, 29 января. У бета-версии стартапа уже есть несколько пользователей. В конце 2019 года компания рассчитывает на «десятки тысяч» пользователей, а к концу первого квартала 2019 года рассчитывает собрать первые 10 тысяч человек.

Финансирование, как ожидается, позволить нарастить штат сотрудников и удвоить темпы разработки программного обеспечения.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Источник: rb.ru
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Путешествие железного стартапа по Долине Смерти. Часть 1
    9 стартапов с российскими корнями, получивших инвестиции в 2016 году
    GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Основы инвестирования "Умных Денег" в стартапы
    В закладки: российские журналисты, которые пишут о стартапах

    Комментировать