ПОИСК ПО САЙТУ

Татарстан и Ирландия договорились о совместной помощи стартапам

Эксперты-партнеры обсудят возможности с инвесторами в Кремниевой долине.
Татарстан и Ирландия договорились о совместной помощи стартапам

Фонд Pulsar Venture Capital и Ирландская компания DCU Ryan Academy обнародовали соглашение о совместном сотрудничестве. Стороны договорились способствовать развитию стартапов-участников акселерационной программы Pulsar Venture Capital.

"Вместе с партнёрами мы хотим создать условия и возможность российским предпринимателям для выхода на глобальный рынок и устойчивого развития компании как на российском, так и международном уровне", - отметил Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital.

Соглашение предусматривает развитие и реализацию совместных программ акселерации для компаний, планирующих выход на глобальный рынок при обосновании в Ирландии; продвижение компаний; привлечение менторов, бизнес-ангелов, представителей венчурных фондов к дискуссионным панелям и совместные обучающие семинары.

Рабочая группа уже сформирована. Сейчас Pulsar Venture Capital и DCU Ryan Academy проводят совместную программу, которая стала вторым модулем акселератора Pulsar VC и состоялась в Дублине. Первый этап акселератора состоялся в Казани и Иннополисе в Мае 2016 года. Всего программа рассчитана больше чем на шесть месяцев.

Следующим этапом развития компаний-участников программы акселерации станет общение с инвесторами в Кремниевой долине, которое будет синхронизировано с участием в профильных международных форумах.

Ещё один вариант привлечения инвестиций - участие компаний в международных отраслевых форумах, где планируется организовать встречи с потенциальными и инвесторами и крупными клиентами.

В завершении Программы акселерации будут организованы Demo Days для финала процесса привлечения инвестиций в компании.


Источник: РБК.Ру
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Pulsar Venture Capital запустил акселерационную программу в Ирландии
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    Количество сделок с участием бизнес-ангелов выросло на 41% в 2016 году
    Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
    Автостопом за инвестициями: Как попасть в международный бизнес-акселератор
    Создатель PHP, техархитекторы Google и Amazon: названы главные спикеры IDCEE 2013 в Киеве

    Комментировать