ПОИСК ПО САЙТУ

Аналитический блокчейн-стартап CoinMetrics привлек $1,9 млн при поддержке Fidelity Investments

Специализирующийся на аналитических данных для биткоин-инвесторов и трейдеров стартап CoinMetrics закрыл раунд посевных инвестиций, собрав по его итогам $1,9 млн, сообщает CoinDesk.

Финансовую поддержку базирующемся в Кембридже, Массачусетс, стартапу оказали Fidelity Investments, Highland Capital Partners и Dragonfly Capital.

Одновременно с этим CoinMetrics представил первый набор коммерческих продуктов для институтов, заинтересованных в получении кастомизированных исследовательских отчетов.

Как настаивает сооснователь и председатель правления компании Ник Картер, институциональные инвесторы не удовлетворены имеющимися сегодня сервисами, не делающими различия между различными массивами данных.

«Например, мы хотим создать белый список бирж, чтобы ориентирные рыночные курсы основывались на данных, предоставляемых заслуживающими доверия биржами, а не биржами, которые занимаются отмывочным трейдингом и другой подобной ерундой», — сказал Ник Картер.

По его словам, помимо активности бирж и цен, CoinMetrics также анализирует данные блокчейна, используя для этого методологию, направленную на то, чтобы помочь трейдерам отсеять ненужный шум.

Тем временем CEO компании Тим Райс отметил, что в планах CoinMetrics начать применение метрик для рынка традиционных ценных бумаг к рынку криптовалют.

«Мы будем предлагать не только сетевые данные, но также рыночные данные и индексы. Каждую неделю на наш сайт приходит около 15 тысяч уникальных пользователей, и мы полагаем, что можем конвертировать 20% из них в платящих клиентов», — сказал он.

CoinMetrics был запущен в 2017 году как хобби-проект с открытым исходным кодом, и все это время его основатели – Ник Картер и инженер программного обеспечения Алексей Нохрин работали над его развитием. Сегодня стартап имеет более 12,5 тысяч фолловеров в Twitter и предлагает несколько бесплатных инструментов.

Отметим, что в настоящий момент на рынке присутствую несколько других аналитических блокчейн-стартапов, однако, в отличие от CoinMetrics, который нацелен на трейдеров и инвесторов, они больше фокусируются на выявлении подозрительных транзакций в сети биткоина. Среди них можно назвать Chainalysis, который недавно привлек $30 млн новых инвестиций, а также итальянский Neutrino, о покупке которого ранее в феврале объявила биржа Coinbase.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
    Инвесткомпания Fidelity снизила прогнозы перспективности сервиса Dropbox
    Легенда венчурной индустрии Алан Патрикоф инвестировал в африканский биткоин-стартап BitPesa

    Комментировать