ПОИСК ПО САЙТУ

Поддерживаемый Citi и Deloitte финтех-стартап неожиданно подал на банкротство (обновлено)

Британский финтех-стартап SETL, разрабатывающий инфраструктурные блокчейн-решения для расчетов, подал на банкротство, сообщает The Gazette.


Несмотря на медвежий рынок, новость кажется несколько обескураживающей, учитывая достижения фирмы и звездный состав руководителей.

Так, SETL был основан известным трейдером из Лондонского Сити Питером Рэндаллом. На заре развития в 2015 году управляющим директором был назначен бывший исполнительный директор Банка Англии сэр Дэвид Уокер. Затем должность CEO занял экс-сотрудник Goldman Sachs и бывший топ-менеджер Boston Consulting Group Филлип Морелл.

Отметим, что в ходе трех раундов финансирования стартапу удалось привлечь $39 млн, в том числе от аудиторского гиганта Deloitte, финансовых холдингов Citi и Credit Agricole, а также компании Computershare.

Стоит добавить, что до SETL Рэндалл создал фондовую биржи Chi-X Europe, которую вспоследствии продал американской Cboe Global Markets. Последняя владеет Чикагской опционной биржей (CBOE), на которой торгуются биткоин-фьючерсы.

В SETL пока никак не прокомментировали заявление о банкротстве.

АПДЕЙТ

В пресс-релизе представители SETL объяснили, что запускают реорганизацию компании под управлением независимого администратора Quantuma LLP.


Причиной решения оказалось не фактическое банкротство, а необходимость дальнейших капиталовложений в развитие регулируемого центрального депозитария ценных бумаг ID2S во Франции.

Так, как разработчик ПО SETL не видит своей роли в инвестиционной составляющей для ID2S. Для этого будет проведен процесс реорганизации, а интересы кредиторов и держателей долей останутся в приоритете.

Напомним, в октябре 2018 года SETL получил лицензию от французского финансового регулятора на депозитарную деятельность на рынке ценных бумаг с использованием технологии распределенного реестра.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    «Новая история — на $1 млрд»: Аяз Шабутдинов о своей бизнес-зрелости
    Николай Сторонский (Revolut): «Растём быстрее всех в Европе. Может, и в мире»
    Самые быстрорастущие стартапы 2015 года
    Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
    Компьютер предсказал какие стартапы станут успешными: менее 50% – компании из Силиконовой долины, треть основателей компаний – женщины.

    Комментировать