ПОИСК ПО САЙТУ

В Николаеве развиваются 18 ветеранских стартапов - Фриз

В Николаеве развиваются 18 ветеранских стартапов - Фриз
В Николаеве, где местные власти выделили миллион гривен на развитие стартапов ветеранов, развиваются 18 проектов.


Об этом в эксклюзивном интервью Укринформу сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз, рассказывая о сотрудничестве министерства с органами местного самоуправления.


«В рамках децентрализации очень много сейчас денег находится на местах, а не в центре, и уже есть очень хорошие примеры поддержки ветеранов со стороны органов местного самоуправления... Например, областная государственная администрация в Николаеве в прошлом году выделила 1 млн гривен на развитие стартапов ветеранов. 20 стартапов получили по 50 тыс. грн... И у них из 20 стартапов, созданных, насколько я понимаю, за год, 18 остались и начали развиваться», - рассказала Фриз.

Читайте также: Украина должна развивать социальное волонтерство как в США - Фриз

Она также сообщила, что в этом городе из областного бюджета в прошлом году выделили 10 млн грн на жилищную программу для ветеранов. «Подтянули из районных бюджетов еще 6 миллионов, и на 16 миллионов позволили ветеранам, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, выбирать жилье как на первичном, так и на вторичном рынке... В этой области за прошлый год выдали 32 квартиры ветеранам, и это - не ожидая государственного финансирования, это была самостоятельная инициатива, которой необходимо подражать в других областях», - отметила Ирина Фриз.

Она также привела пример Киева, который в тесном сотрудничестве с Советом ветеранов при КГГА занимается трудоустройством ветеранов.

«Муниципальная стража - это фактически подразделение, сформированное из ветеранов. И компенсация за жилье, и свой формат сотрудничества по земле они нашли. Опираясь на эти примеры, мы работаем над стратегической коммуникацией как с органами местного самоуправления, в том числе с областными государственными администрациями, так и с ветеранской общественностью. Будем развивать это и в дальнейшем», - подчеркнула Фриз.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
«Новая история — на $1 млрд»: Аяз Шабутдинов о своей бизнес-зрелости
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
Борцы сопротивления. Украинцы открывают собственный бизнес на пособие по безработице
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий
Как отбирают бизнес в Крыму

Комментировать