ПОИСК ПО САЙТУ

Сервис поиска разнорабочих и грузчиков привлек 15 млн рублей от ФРИИ

Сервис поиска разнорабочих и грузчиков привлек 15 млн рублей от ФРИИ

Стартап «Рабочие руки» привлек seed-инвестиции от ФРИИ в размере 15 млн рублей. Венчурный фонд финансирует в два транша. По итогам второго транша доля ФРИИ в компании составит 25%. Команда направит инвестиции на развитие сервиса.

Стартап из Краснодара — выпускник 16 набора «Акселератора ФРИИ»: осенью 2018 года фонд инвестировал 2,5 млн рублей в обмен на 7% в уставном капитале компании. Сервис «Рабочие руки» работает по модели «экономика по требованию» и позволяет строительным, подрядным, производственным компаниям найти разнорабочих за короткое время и по фиксированной цене. Клиенты размещают свои заказы, сервис обеспечивает своевременный выход разнорабочих на объект, их замену (в случае необходимости) и принимает оплату за проделанную работу. Стартап зарабатывает на комиссии.

С помощью «Рабочих рук» заказчики привлекали строителей стадиона «Краснодар», станции московского метро «Савеловская» и Крымского моста. Проект специализируется на b2b-сегменте и привлекает персонал только рабочих специальностей. Косвенные конкуренты компании — агрегаторы вакансий и заданий, такие как YouDo, Avito, Profi.ru и Remontnik.ru. Сервис решает несколько проблем: большое число разнорабочих трудно найти быстро, еще сложнее найти замену ненадежным работникам. Другая проблема, с которой сталкиваются клиенты — сложности с безналичным расчетом. Компания быстро подбирает исполнителей, гарантирует их выход вовремя, принимает оплату и готовит закрывающие документы. Кроме того, сервис помогает собственным клиентам решить проблему простоя сотрудников. Тем, у кого есть свободные рабочие в штате, компания предлагает временные заказы в сервисе. Чаще всего клиенты ищут помощь на строительные, погрузочные и земельные работы. С момента запуска сервис обработал 6400 заявок от 420 клиентов, обеспечил более 25 тыс. человеко-смен.

Особенность сервиса — в автоматизации взаимодействия с клиентами и разнорабочими. Вся система построена на стандартах взаимоотношений (сделал А, получил Б за сумму С) для каждого вида работ. Вход в систему открыт как для заказчиков, так и для исполнителей (подрядчиков), нужно лишь соответствовать предъявляемым к участникам стандартам. В систему внедрены автоматизированные алгоритмы, позволяющие прогнозировать и предупреждать случаи внезапного отказа рабочих от выхода на работу. Если рабочий не выходит на объект, система автоматически находит резервных рабочих, заинтересованных в заработке. Сервис использует систему оценки надежности исполнителей — надежным и добросовестным рабочим чаще всего предлагают выгодные заказы. На основе заявки заказчика сервис формирует бригады за 10 минут, в то время как самостоятельный подбор заказчиком занимает несколько дней.

Компания основана в Краснодаре Олегом Шиловым, Ольгой Семко и Александром Гришаевым в 2017 году.


Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
ФРИИ инвестирует 31,1 млн рублей в 13 компаний: стартовал 17 набор акселератора
Предновогодний DemoDay: финтех-стартапы, решения для ритейла и рост в 60 раз
Выпускники 14-го Акселератора ФРИИ представили стартапы инвесторам
В 14-й Акселератор ФРИИ вошли 25 стартапов из 7 городов России
Предновогодний DemoDay: результаты 20 компаний на стадиях от pre-seed до Series B
Как выбрать АТС для компании

Комментировать