ПОИСК ПО САЙТУ

PayPal впервые инвестировал в блокчейн-стартап

Платежный гигант PayPal осуществил первую инвестицию в стартап, работающий с технологией блокчейн, сообщает CoinDesk.

Американская компания присоединилась к расширенному раунду финансирования Серии А стартапа Cambridge Blockchain, помогающего финансовым институтам и прочим организациям управлять конфиденциальными данными посредством технологии распределенного реестра.

Участники сделки не раскрыли информацию о сумме инвестиций. Однако согласно недавно подданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам документам, в течение последних девяти месяцев Cambridge Blockchain привлек $3,5 млн от различных инвесторов, включая PayPal и Omidyar Network.

До этого стартап привлек $7 млн от венчурного подразделения Foxconn Technology Group, компаний Partech Ventures и Digital Currency Group. Таким образом, общая сумма привлеченных Cambridge Blockchain венчурных инвестиций составляет $10,5 млн.

«Мы инвестировали в Cambridge Blockchain, поскольку он применяет блокчейн-решения для цифровой идентификации. На наш взгляд, то, как они используют технологию, может принести пользу компаниям из сферы финансовых услуг, среди которых PayPal», — отметил представитель пресс-службы платежного гиганта.

Напомним, бывший глава PayPal Билл Харрис не раз жестко критиковал биткоин, называя его «культом с нулевой ценностью», и утверждая, что первая криптовалюта вовлекает неискушенных покупателей в «спираль жадности».


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $3 млн в стартап, собирающий данные о криптовалютах
    Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $4,5 млн в стартап, занимающийся анализом криптовалют
    SEC создала подразделение для взаимодействия с криптовалютными стартапами
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Белорусский ПВТ: как работают блокчейн- и криптостартапы после принятия резонансного декрета
    Partech Ventures привлекла 400 млн евро на развитие VR и блокчейн-стартапов

    Комментировать