ПОИСК ПО САЙТУ

В Украине начал работу новый проект глобальных технологических бизнес-инкубаторов

В Украине начал работу новый проект глобальных технологических бизнес-инкубаторов
Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Украине новый проект "Бизнес-инкубаторы", который имеет целью стимулировать развитие технологической экономики и поддержать украинские стартапы.

Об этом в ходе презентации нового проекта глобальных технологических Бизнес-инкубаторов сказал председатель наблюдательного совета Офиса привлечения и сопровождения инвестиций при Кабинете Министров Украины (UkraineInvest) Даниил Билак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот проект является весьма важным с точки зрения того, что происходит в Украине, и для того, что должно происходить в будущем. Для развития страны, как с экономической точки зрения, так и геополитической, - важны именно инновационные технологии", - сказал Билак.


USAID запустило в Украине новый проект глобальных технологических Бизнес-инкубаторов / Фото: Худякова Елена, Укринформ









В Киеве состоялось открытие первого из двух "Бизнес-инкубаторов", второй скоро откроется в Харькове. "Бизнес-инкубатор" является частью программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины", которая поддерживает украинские стартапы, малые и средние предприятия, помогает повысить их конкурентоспособность на национальном и международном рынках, способствует созданию благоприятной и прозрачной бизнес-среды в Украине и поддерживает разработку эффективной торговой политики.

Читайте также: Нафтогаз привлек $1 миллиард от Государственного агентства Китая Sinosure

Как известно, "Бизнес-инкубаторы" - менторский проект, разработанный для поддержки и развития инновационного бизнеса. Инкубаторы открыты для сотрудничества с предприятиями в таких сферах как развитие ІТ-технологий, науки, инженерии, сельского хозяйства, медицины и фармацевтического сектора. Отобранные стартапы примут участие в экспертных сессиях с предпринимателями и инвесторами со всего мира и пройдут интенсивный 4-месячный курс обучения по вопросам создания и ведения успешного бизнеса - от идеи до развития продукта и привлечения капитала.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
В Киеве открыли бизнес-инкубатор для поддержки стартапов
Пресс-релизВ Киеве объявили победителей первого конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge
В Киеве презентуют первое исследование сектора финансовых технологий в Украине
Открыли лица. Google за рекордную сумму покупает украинский стартап
Мозговые резервы. Где украинские подростки и студенты находят применение собственным изобретениям
Как отбирают бизнес в Крыму

Комментировать