ПОИСК ПО САЙТУ

ФРИИ инвестирует в казанский стартап 2 млн. рублей

В 27 стартапов ФРИИ инвестирует по 2,1 млн рублей в каждый.
ФРИИ инвестирует в казанский стартап 2 млн. рублей

Фонд развития интернет-инициатив объявил о старте 9-го Акселератора. В состав участников вошла одна компания из Казани, 15 из Москвы, три из Санкт-Петербурга, по две — из Красноярска и Екатеринбурга, и по одной — из Кемерово, Томска, Новосибирска, Краснодара, Ростова-на-Дону, Тамбова, Архангельска и Иркутска.

В 27 стартапов ФРИИ инвестирует по 2,1 млн рублей в каждый. 900 тысяч рублей из этой суммы пойдут на оплату програмы акселерации. В обмен на инвестиции фонд получит долю в бизнесе каждой финансируемой компании в размере 7%, сообщается на официальном сайте фонда.

Казань представляет компания Click-Storm.com — платформа для организации киберспортивных мероприятий. (Пользователи получают доступ к специализированному игровому контенту и могут самостоятельно организовывать киберспортивные соревнования с призами, - прим. Ред.).

Ещё две команды (Choicy и «Верме») получат по 900 тысяч рублей в обмен на долю в 3%. Еще две компании из нового потока акселератора самостоятельно оплачивают свое участие в программе без привлечения инвестиций от фонда.

Выпускники акселератора, показавшие положительные финансовые результаты с устойчивой тенденцией роста выручки, смогут претендовать на получение инвестиций seed-раунда от ФРИИ в размере до 25 млн рублей.


Источник: РБК.Ру
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Убер для кладбищ: Как сервис Pomnim.pro зарабатывает на уборке могил
    Всё, что следует знать о кобрендинге
    Илья Осипов. Почему я не взял деньги у государства
    Акселерация предпринимательства в социальной сфере
    Лучшие стартапы крупнейшего акселератора России и Восточной Европы
    DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов

    Комментировать