ПОИСК ПО САЙТУ

Эко-кафе, "умная стелька", Self-School - бизнесмены оценили детские стартапы

Эко-кафе, "умная стелька", Self-School - бизнесмены оценили детские стартапы
В Киеве прошел Форум стартапов, на котором известные предприниматели города оценивали презентации бизнес-проектов детей и подростков 8-14 лет. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Дети представили предпринимательские и социальные проекты, которые решают различные проблемы общества и удовлетворяют потребности людей. Детский ум еще не загнан в рамки ограничений и видит возможности там, где сознание опытного дельца видит только блоки и ограничения», — подчеркнула руководитель Международного детского университета ICU (Flow Youth Academy) Ирина Мельниченко.


В Киеве состоялся форум детских стартапов








Жюри долго не могло дать окончательные оценки проектам, ведь каждый из них чем-то сильно поразил судей: одни - своей продуманностью, другие - масштабностью мышления. В итоге победителями Форума были признаны бизнес-проекты: Кафе Eco-Land, где используют экопродукцию для приготовления десертов и салатов; стелька для обуви, которая подстраивается под стопу через приложение в телефоне; подростково-молодежная платформа Self-School - проект, объединяющий по интересам подростков и молодежь, и проект, ориентированный на тех, у кого есть домашние животные. Кстати, его авторы — две 9-летние подружки. Они придумали собственные аксессуары для домашних животных, различные поводки, костюмы, резинки, украшения и адаптировали их под воспитанников.

Все авторы стартапов провели большую работу. В частности, Марина Мельниченко, Аня Переходько и Жасмин Казарян, прежде чем вынести на рассмотрение жюри идею эко-кафе, провели анализ рынка, соцопросы и даже расчеты окупаемости проекта.

Кирилл Скрипник, который предложил стельку, синхронизирующаяся с телефоном через приложение и показывает варианты решения проблемы, испытал эти проблемы на своем здоровье. Поэтому и задался целью помочь себе и другим людям, которые нуждаются в такой помощи.

Читайте также: В Нью-Йорке открылась крупнейшая в США ярмарка технологий

Участницы старпата “подростково-молодежная платформа Self-School” не забыли о благотворительной составляющей проекта.

«Очень приятно смотреть на детей, которые придумывают и реализуют идеи, вместо просиживания времени за компьютерными играми, социальными сетями и телевизором», — отметила член жюри Юлия Ублинских.

Мама одной из участниц Руслана Мудрик поделилась своими впечатлениями, отметив: «То, что вы делаете - удивительно! Форум еще раз доказывает, что вы на правильном пути в создании будущей движущей силы Украины».


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Жанна Рыжова. Я не нашла идеальный детский сад и открыла собственный
Хочу жить: Первая волна стартап-эмиграции из России и её герои
Как правильно презентовать стартап зарубежному акселератору
Декретный бизнес: Какие компании открывают молодые мамы
Мозговые резервы. Где украинские подростки и студенты находят применение собственным изобретениям
Мечтаешь запустить стартап в Кремниевой Долине? Не строй иллюзий

Комментировать