ПОИСК ПО САЙТУ

Биткоин-стартап Circle прекратит поддержку платежного приложения

Базирующийся в Бостоне биткоин-стартап Circle прекращает поддержку приложения Circle Pay, смещая фокус на другие продукты и бизнес-направления.


Некогда флагманский продукт компании Circle Pay был запущен в 2013 году. Приложение позволяет отправлять и получать криптовалюты, а также осуществлять прочие виды платежей по аналогии c Venmo или Cash App от Square.

В 2018 году Circle расширила спектр своих сервисов, приобретя популярную биржу Poloniex и представив приложения для розничной торговли криптоактивами (Circle Invest) и институционального трейдинга (Circle Trade).

Теперь, по словам представителей фирмы, с 8 июля пользователям станут недоступны отправка средств посредством Circle Pay. Полностью прекратится поддержка приложения 30 сентября.

В Circle заявили, что в дальнейшем продолжат развивать сервисы, связанные с криптовалютами и стейблкоином USDC, а также поддерживать краудфандинговую платформу SeedInvest и биржу Poloniex.

Напомним, в апреле FINRA выдало краудфандинговой платформе SeedInvest от Circle лицензию альтернативной торговой системы. С тех пор платформа может работать в качестве вторичного рынка для акций частных компаний, позволяя инвесторам торговать долями в стартапах.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Биткоин-стартап Square получил лицензию на работу в штате Нью-Йорк
    Российский разработчик обвинил в мошенничестве блокчейн-стартап, оценивающийся в $38 млн
    Биткоин-стартап Circle мог потерять более $2 млрд капитализации
    Глобальный прорыв, наши дни. 7 российских компаний, сделавших бизнес за границей
    Стартап Circle запустил инвестиционное приложение в 46 штатах США
    Poloniex разблокировала все транзакции российского блокчейн-стартапа

    Комментировать