ПОИСК ПО САЙТУ

Goldman Sachs купил стартап по автоматическому управлению пенсиями

Американский банк Goldman Sachs приобрел стартап Honest Dollar, который предлагает услуги автоматического управления пенсионными счетами, сообщает Financial Times.

Honest Dollar был основан в прошлом году в Остине, штат Техас. Компания не занимается выбором инвестиционной стратегии, а открывает и обслуживает пенсионные счета, которые управляются инвестфондом Vanguard с активами на $3,3 трлн.

За свои услуги стартап взимает ежемесячное вознаграждение с каждого пользователя. Представитель Honest Dollar отказался назвать число клиентов компании, но отметил, что ее целевой аудиторией являются примерно 45 млн американцев, в основном фрилансеров и владельцев малого бизнеса, за которых не платит пенсионные взносы работодатель.

Сумма сделки, совершенной инвестиционным подразделением Goldman Sachs, не раскрывается.

Основателем компании Honest Dollar, штат которой насчитывает 30 сотрудников, является 44-летний Уильям Херли, который ранее работал в Apple и IBM. В 2010 году он создал дизайнерскую фирму Chaotic Moon Studios, которая была продана в прошлом году консалтинговой компании Accenture.

Стартовые вложения в Honest Dollar составили $3 млн. Среди инвесторов стартапа оказался бывший глава Citigroup Викрам Пандит, отмечает FT.

Главное Дмитрий Муратов покинет пост главного редактора «Новой газеты» Технологии и медиа
Источник: РБК.Ру
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    10 метрик для вашего бизнеса
    Где они сейчас: Что стало со стартапами, которые пять лет назад вызывали восторг
    Как расстаться с оперативным управлением и не впасть в депрессию
    Как назвать компанию: 11 трендов нейминга стартапов
    7 сервисов для поиска фрилансеров
    Вопрос: Что делать, если нечем платить зарплату?

    Комментировать