ПОИСК ПО САЙТУ

Экс-глава майнингового гиганта Bitmain запустил новый криптовалютный стартап

Бывший глава китайской компании Bitmain Джихан Ву совместно с некоторыми экс-сотрудниками майнингового гиганта запустил новую платформу для внебиржевой торговли, кредитования и хранения цифровых активов. Об этом сообщает Bloomberg.

Так, по словам СЕО площадки под названием Matrixport Гэ Юешена, она начала свою работу уже в этот понедельник, 8 июля. Он также сообщил, что идея о ее создании появилась в январе на фоне финансовых проблем у Bitmain.

Тогда компания уволила десятки сотрудников, многие из которых впоследствии стали частью команды Matrixport.

Тем не менее Юешен подчеркнул, что новая платформа не собирается каким-либо образом конкурировать с Bitmain.

«Мы тесно связаны с Bitmain по своему происхождению. Но поскольку мы работаем в разных сферах бизнеса, мы являемся партнерами, а не конкурентами», — отметил СЕО Matrixport. 

По всей видимости, площадка намерена конкурировать с такими компаниями, как BitGo и Genesis Global Trading, которые предоставляют финансовые услуги профессиональным криптотрейдерам.

Компания зарегистрирована в Сингапуре, что, по словам Юешена, позволит ей обойти запрет на торговлю криптовалютами в КНР. На данный момент команда Matrixport насчитывает около ста человек, а сам Джихан Ву является одним из крупнейших инвесторов. 

Напомним, о том, что Джихан Ву намерен покинуть руководящий пост в Bitmain, стало известно в начале года. При этом он сохранил за собой право голоса по стратегически важным для компании вопросам.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Ву до конца июля намерен запустить стартап, специализирующийся на внебиржевом трейдинге, кредитовании и кастодиальных решениях.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Мертвого осла уши, а не блокчейн: российские ICO-стартапы погрязли в распрях вместо разработки
    Криптвоюматика: Организатор ICO на $42 млн — о будущем индустрии
    Биткоин-разработчик Джеймсон Лопп покинул BitGo ради нового стартапа
    Интервью с Катериной Фуртак, CEO стартапа MyDutyFree
    Дмитрий Соколов-Митрич. Как я научился продавать людям их собственный оптимизм
    «Стартап по Кавасаки»: Как настроиться на предпринимательство

    Комментировать