ПОИСК ПО САЙТУ

В Украине запустили фонд поддержки стартапов - 400 миллионов для начала

В Украине запустили фонд поддержки стартапов - 400 миллионов для начала
На финансирование украинского фонда стартапов выделили 400 миллионов гривень, но сумма может быть значительно больше со временем.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на презентации этого фонда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня это 400 миллионов реальных денег, которые будут направляться на поддержку стартапов. От 25 до 75 тысяч долларов. До 24 месяцев - на реализацию проектов и, фактически, я думаю, что сам старт в этом году может привести к тому, что значительно увеличиваться финансирование этого фонда. И если сейчас это 400 миллионов, то в будущем это может быть 4 миллиарда, но к этому нужно идти", - сказал Гройсман

Он считает, что наблюдательный совет и сам фонд достаточно прогрессивные и будут эффективными.

"Наше общение с бизнесом, с ІТ-сектором натолкнуло на мысль, что нам нужно создавать такой фонд. Нам нужно создавать публичные механизмы, которые позволят поддерживать украинские стартапы, внедрять их, помогать финансировать. Но для нас было важно сделать это очень прозрачно, очень открыто и эффективно. Чтобы это не было какое-то очередное государственное учреждение, которое будет что-то закрыто делать", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, решение о создании Фонда развития инноваций правительство приняло в ноябре 2018 года. Фонд должен обеспечивать стимулирование инновационной деятельности, коммерциализации результатов научно-технических разработок, выход на рынок новых товаров и услуг, он обеспечит предоставление финансовой поддержки инновационным компаниям и проектам, а также будет способствовать поиску и привлечению инвестиций в такие проекты.


Источник: ukrinform.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
Большинство украинских стартапов работают на “чужого дядю”. Но это пока...
«Новая история — на $1 млрд»: Аяз Шабутдинов о своей бизнес-зрелости
Гройсман: Украина станет брендом, которым будем гордиться
«Никто не скажет нам, даже на самом высоком уровне, что будет с Россией через 10 лет»
Открыли лица. Google за рекордную сумму покупает украинский стартап
Кабмин обещает поддержку инновациям для "украинского прорыва"

Комментировать