ПОИСК ПО САЙТУ

Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа

Крупные венчурные фирмы Multicoin Capital и Coinbase Ventures осуществили сразу две совместные инвестиции в стартапы NEAR и Textile.


Раунд финансирования Серии А для NEAR возглавили компании Metastable и Accomplice. Среди других участников Pantera Capital, ACapital и Xpring от Ripple, а также известные бизнес-ангелы Наваль Равикант, Эндрю Кейс и Баладжи Сринивасан. В общей сложности стартапу удалось привлечь $12,5 млн.

Так, NEAR разрабатывает публичный блокчейн на базе Proof-Of-Stake с имплементацией шардинга, за счет которого в теории нет никаких ограничений пропускной способности сети. Разработчики намерены решить проблемы масштабирования и пользовательского опыта, однако для начала привлекут других девелоперов под создание децентрализованных приложений.

В команду NEAR уже вошли разработчики из Facebook, Google и Niantic, а возглавил ее бывший сотрудник Microsoft Александр Скиданов. Отметим, что ранняя версия протокола шардинга от NEAR уже готова, в то время как их ближайший конкурент Casper Labs еще не представил никакого рабочего продукта.

Стартап Textile привлек $1,5 млн под создание решения на базе IPFS, которое позволит пользователям взаимодействовать с децентрализованными хранилищами файлов кардинально новым образом. Разработчики намерены создать аналог iCloud для Web 3.0.


В инвестиционном раунде также приняли участие BlueYard Capital and Collaborative Fund.

Примечательно, что на этой неделе еще один разработчик децентрализованного хранилища данных привлек финансирование на сумму $3,25 млн. Речь о бостонской компании Nebulous, основным продуктом которой является Sia Network. Раунд возглавила Bain Capital Ventures, к ней присоединились Bessemer Venture Partners и Dragonfly Capital Partners.


Совокупные инвестиции, привлеченные блокчейн-стартапами в 2019 году, уже оцениваются в $822 млн.


Источник: ForkLog.com
  • Оценка:  


  • ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
    Блокчейн-стартап Torus привлек $2 млн от Binance, Coinbase и Multicoin Capital
    Российский разработчик обвинил в мошенничестве блокчейн-стартап, оценивающийся в $38 млн
    Почему биткоин-сообщество объявило войну Coinbase из-за покупки аналитического стартапа Neutrino
    Coinbase приобрела стартап Blockspring
    Coinbase и Digital Currency Group инвестировали $4,5 млн в стартап, занимающийся анализом криптовалют
    Блокчейн-стартап StarkWare привлек $30 млн инвестиций

    Комментировать