ПОИСК ПО САЙТУ

ФРИИ вышел из проекта Legionfarm

ФРИИ вышел из проекта Legionfarm
Основатель Legionfarm Алексей Белянкин выкупил свою долю у Фонда развития интернет-инициатив, ранее проинвестировавшего в стартап 2,1 млн рублей. Размер доли ФРИИ составлял 7%. Команда — выпускник 11 акселератора. На момент сделки фонда в 2017 году ежемесячная выручка составляла $10 000. С тех пор выручка проекта выросла более чем в 40 раз. Подробности сделки стороны не раскрывают.

Legionfarm — платформа для платных услуг по обучению и «прокачке» в онлайн-играх. Стартап сфокусирован на масштабировании выручки в направлении Play with PRO — сервиса, позволяющего за деньги играть с профессиональными игроками ради ускоренного освоения игрового контента.

Другой проект компании — анализ данных игрового профиля геймера. Команда создаёт дата-сеты поведенческих моделей и обогащает их данными о покупках. Стартап получает предиктивную аналитику, прогнозирующую будущие покупки игроков.

«Акселератор и партнерство с ФРИИ помогли нам правильно стартовать бизнес, разобраться с ценностью продукта для клиентов. На самом старте акселератор помог вырасти до выручки $30 000 в месяц и cобрать первую команду. Мы идем дальше, чтобы создать по-настоящему крупную компанию и, я уверен, у нас это получится с тем опытом, который мы получили», — заявил Алексей Белянкин, основатель компании.

«Команда Legionfarm обладает одной из лучших экспертиз на рынке гейминга, особенно если говорить о прогнозировании поведения геймеров внутри многопользовательских игр. Компания уже сейчас меняет этот рынок и саму суть взаимоотношений геймеров друг с другом и с издателями так, как когда-то UBER изменил рынок такси. У нас получилось хорошее сотрудничество на текущем этапе развития компании и мы верим, что оно так или иначе продолжится в будущем», — отметил Александр Скурихин, инвестиционный менеджер ФРИИ.

Фото на обложке: Pexels/Pixabay
Источник: iidf.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ
DemoDay 17-го акселератора: онлайн-школы, сервисы для геймеров и другие стартапы
DemoDay 15-го акселератора: рыбалка, фито-фильтр, крипта, песочницы и еще 12 стартапов
Предновогодний DemoDay: результаты 20 компаний на стадиях от pre-seed до Series B
Убер для кладбищ: Как сервис Pomnim.pro зарабатывает на уборке могил
GTA на калькуляторе: Сервис Playkey делает миллионы рублей на небогатых геймерах
DemoDay 12-го Акселератора ФРИИ: инвесторы следующих раундов проявили заинтересованность в 17 из 19 стартапов

Комментировать